礼物的作文
今天,语文老师拿来了一个带着小熊图案的圆形铁盒子,非常漂亮。我猜盒子里一定有一个不可告人的秘密!
语文课开始了,我们都想知道盒子里装的到底是什么,可是,老师一直不肯把答案告诉我们。所以,我们只好猜猜猜,有人猜是饼干,有人猜是水果糖,还有人猜是巧克力。特别是祖艺函在说巧克力时嘴巴张的大大的,而且弯的像胖胖的香蕉一样。
我们猜来猜去都没有猜对,后来,老师又说:我要送给你们的礼物可是世界上独一无二的哦。独一无二的?我们想来想去还是没想到,老师看我们实在是想不出来,就请一位同学上去看一眼,等这位同学看完后,头一缩,嘴巴闭地紧紧的,只露出两颗大门牙在外面。老师让这位同学不要告诉我们答案。这时,我们就更想知道盒子里到底是什么了。等他回到座位时,我们都在问他盒子里装的是什么,可是他把嘴巴闭地紧紧的,始终不肯把答案告诉我们。
老师又让我们随着那位同学的表情再来猜猜。我们左猜猜,右猜猜,可还是猜不出来。后来,老师只好让我们一组一组的上来看盒子里是什么宝贝。等大家看完后,都情不自禁的哈哈大笑起来,原来,老师送给我们的礼物就是一面镜子!
从镜子里看到的我就是独一无二的,我就是我,世界上没有人和自己长的一模一样的!
我喜欢这节语文课!