一声声响亮的爆竹声,一道道香气扑鼻的美食,一张张火红的对联,春节这位老朋友如期而至。
上午,我和爸爸妈妈一起去超市,超市里人山人海,热热闹闹的,里面有鱼、肉、虾、土豆等等,看得我眼花缭乱,口水直流。
回家时,我看见许多人都在贴对联的,有关于学习的,有的关于家庭,还有的关于工作的……我便说:“我们回家也贴对联吧!”妈妈说:“好的!好的!”我们来到门前,先把旧对联撕下来,再用扫帚扫一下,最后贴上新的对联,最后在门的中央贴了一个福字,我忽然发现福字贴到了,便告诉了妈妈,妈妈说:“这是福已经到家了,没有反。”我才恍然大悟。
我们又吃了团圆饭,还收了好多红包,好开心呀!春节就这样过去了!