传统节日作文
农历五月初五,是我国传统节日端午节,这一天,家乡可喧闹了。大家围着坐在桌子旁,有说有笑地包着各种各样美味的粽子,豆沙馅儿、鲜肉馅儿、栗馅儿……粽子下锅了,妈妈说要煮上一整天才能好,香味不停地从屋里飘岀来,整个房间都浸在粽子的清香中,馋得我们这些小孩直流口水。
最喧闹的还是赛龙舟。下午两点,赛龙舟便开始了。参赛上的选手个个都是膀大腰圆的大汉,坐在龙舟上,等着裁判发令。“三二一!”话音刚落,几只龙舟像出膛的子弹,向着终点冲去。锣鼓阵阵,响彻云霄。“加油!加油!”岸上的人们也在呐喊助威。不好,卫冕冠军3号龙舟上的人员如同体力缺乏,似乎要落后了,忽然它又积蓄力量舍命地向着终点冲去。渐渐地超越2号和1号。终于,它比4号快了1秒冲过终点。龙舟竞赛结束了,我们想起家里面的粽子赶忙跑回家。
今天的粽子又香又好吃,龙舟竞赛又精彩又好玩!