传统节日作文
中国有许多传统节日,如中秋节、端午节、重阳节等,但我最喜欢的是最热闹的春节,因为春节可以包饺子。
一大早我和妈妈一起包饺子,妈妈先拿出一盘虾和一条大萝卜,还有各种各样切成一块块小丁状的蔬菜,然后做成不同的饺子馅。
我先拿起一块饺子皮,从盆里装了一勺子的馅放在饺子皮上,结果包好了,但底下却有一个小洞,玉米粒从洞里掉下来。我再试了试,还是没弄好,这次是饺子口的皮没包好。我又重新试了试,终于一个完美的饺子做好了。最后,妈妈把饺子放在蒸笼里蒸熟就可以吃了。
包饺子真有趣,春节包饺子更有趣。