“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”你们猜猜这是什么节日呢?这就是我最喜欢的春节。
在这天,我们全家人坐在一起吃团圆饭,我和弟弟妹妹来到了餐桌旁,看到了有好多的饭菜,有可口的鱼、美味的虾等等馋得我直流口水。吃完饭后,我和弟弟下楼放鞭炮了,只见弟弟一下拿了四个飞天鼠,弟弟把四个飞天鼠的引火线放在了一起,弟弟怕炸到自己,就用打火机点燃了一根香,勇敢地跑上前,用手捂住了半个脸,生怕把自己伤到。第一次没有点燃,第二次我看到他的手在抖动,慢慢地点燃了,他赶紧跑开,只听见“彭”的一声,炮冲上了夜空,我抬头一看上面写了四个大字:新年快乐。我笑着对弟弟说:“你真棒!”大家也对他连连称赞。
春节真热闹呀!