礼物的作文
“不看不知道,一看吓一跳。”这句话一点儿也不假。今天老师送给我们的“礼物”真是吓了我们一大跳。
上课了,老师大步流星地走上讲台,神秘地说:“同学们,我给大家带了一件特殊的礼物,你们想不想瞧一瞧?”“想!”同学们异口同声地回答。见我们迫不及待的样子,老师笑了笑,小心翼翼地把一个袋子放到讲台桌上。这是一个红色的纸袋子,看上去很精美,仿佛预示着礼物的不同凡响。“礼物就在里面吗?”有个同学好奇地问。“是的!”老师肯定地点点头。
“倒底是什么呀?”同学们个个伸长脖子,我也恨不得变成长颈鹿,把头探到袋子里看个究竟。“别急,我把它拿出来。”说完老师从袋子里取出了一个黑色的塑料袋。我看到袋子上面写着“新世纪书店”的字样,心想:里面莫非是一本精美的图书?就在我迷惑不解的时候,老师又从塑料袋里掏出了一个精致的盒子。盒子的外形就像一把打开的扇子。“哦!原来是月饼。我可吃过这种月饼。”我听见旁边有几位同学得意地叫了起来。“月饼?现在早过了吃月饼的季节了呀?”我自言自语地说。“啪!”老师打开盒子。一块金黄色的布从盒子里露了出来。“啊,不是月饼!那会是什么呢?”同学们的好奇心更强了。这时教室里鸦雀无声,同学们都瞪大眼睛盯着老师。只见老师不慌不忙地提起黄布。我看见黄布里包着一个圆圆的东西,随着老师掀开黄布,一个鲜亮的桔子出现在我们面前。“闹了半天是个桔子!”同学们大失所望,立刻像焉了的茄子,无精打采地低下了头。
“是桔子吗?”老师说着把桔子转了个面。“啊!还是个烂桔子!”同学们惊得目瞪口呆。真是“金玉其外,败絮其中。”我看到桔子转过来的一面烂了一个口子,口子周围还长着青白相间的毛呢。我仿佛听见烂口子在说:“哈哈!你们都上当了吧!”实在太恶心了,我忍不住捂上了嘴巴。
“你们知道老师为什么要送大家这个‘礼物’呢?”老师的话一石激起千层浪。“老师想跟我们开个玩笑。”“老师想让我们写一篇作文。”“老师想告诉我们外表好的东西看里面不一定好。”……哦!我恍然大悟,老师是要我们明白一个道理:外表美固然重要,但内在美更重要。
“对!这就是我要送给大家的特殊‘礼物’。”老师看着我们笑了。