从收音机里,我听到过大海“哗哗”的笑声;从画报上,我欣赏过海滩金色的脸庞;从银幕和荧光屏上,我看到过海浪那银链一样的脚印。而这一回,我和爸爸却来了美丽的北戴河海滨。
在蒙蒙细雨中,我们来到了中海滩站。我发现,这儿的树不知怎么这么高!路边的树,给路打起了绿荫。我发现,这的房子色彩真鲜艳,乳白色的、桔黄色的、银灰色的┈┈大都是红色的楼顶,最多的是二层小楼,一排又一排,方方正正的,看上去真像花花绿绿的魔方。
望着大海,我的心如潮涌。由大海的辽阔想到祖国的辽阔,从北戴河海滨的美丽想到祖国的美丽,都不能跟北戴河一争高下。