8月19日,下着毛毛雨。我和妈妈坐公交车从威海到青岛。
当我们来到青岛时,第一个参观的地方是崂山。崂山的山好像是石头堆起来的,山上的树都是从石头的缝隙里长出来的。崂山的水很清很凉,就像被冻在冰箱里一样。听说青岛啤酒那么有名,三分是做工,七分是崂山的水。
我们又去了第一个浴场玩。在海边,我们打一会水,抓一会螃蟹,捡一会贝壳。最搞笑的是“用沙埋人”。我用手在沙子上挖了一个洞,然后躺下了。我妈用我挖的沙子给我埋了。我享受着温暖的阳光,开心得睡着了。
我们去了石老人海滩、五四广场、民俗博物馆。
在青岛,我们还遇到了我父亲,他参加了中俄军队的演习。我们一家三口在这个美丽的海滨城市团聚了,我太高兴了。
青岛是一座美丽的海滨城市,带给我们无尽的欢乐。