礼物的作文
幸福不像“二锅头”那般强烈,而像“碧螺春”那样,慢慢地品,就会发现,幸福,越品越香。
——题记
幸福好像是无声无息的,因为,也许有一天,回头看一下,原来幸福早早的就来到了你的身边。
小时候总是爱问一些奇怪的问题。又一次爸爸给我买了一个娃娃,我就跑到妈妈的面前炫耀着说:“妈妈,你收到的最好的礼物是什么啊?”妈妈总是销售、这回答我:“就是上天把你和你姐姐给了我啊。”妈妈说爷爷是我们家最爱学习的人了,当我问爷爷的时候,他总是说:“用语言是形容不了它的,它,永远是你奶奶给我最好的礼物……”我只能装做挺懂事的点点头。
上了小学,老师留了个作业让回家问幸福是什么?一问妈妈,他也学着爷爷的样子:“你们给我的幸福是一份最美的礼物,谁也代替不了。”
现在我常常提醒自己注意幸福,就像在寒冷的日子里,经常看看太阳。心里就不知不觉地暖洋洋起来,亮光光的……
那年冬天,我才明白什么是真正的幸福……
姐姐生日喽,我早早的上街个他买了各种各样的礼物,妈妈因为忙就找借口:“这孩子,还要礼物,这些年该给的我都给了,那么多的幸福,还不满足啊……”
这么多年了,我才明白,真正的幸福不是狂喜,也不是苦痛。它是细水长流,碧海之波,在芸芸众生中做一个普通人,享受生命一刹那间的喜悦。
回头看看,原来,幸福是上天给我们最美的礼物。