端午节作文
五月五,是端阳。门插艾,香满堂。吃粽子,撒白糖。龙舟下水喜洋洋。
今年的端午节爸爸妈妈带我回老家和外公、外婆一起过。包粽子,赛龙舟,我度过一个开心的端午节。端午节那天,我们早早来到了外公外婆家。只见桌子上摆放着粽叶、酱油腌制过的肉、糯米和绳子等,原来是外公外婆已经准备好了原材料,等着和我一起包粽子呢!外婆先把粽叶做成一个圆锥形,然后把肉裹进糯米里。接着把糯米裹进粽叶里,最后用绳子绑起来。就这样,一个美美的粽子做好了。我也学着外婆的方法包了一个香香的粽子。
包完粽子外公外婆带我去看了赛龙舟比赛。那里人山人海,好像一个菜场啊!我和外公外婆一起勉强挤到了人群前看龙舟。1号和3号已经领先在最前面了。1号和3号都想得冠军,全体成员齐心协力,用尽全身力气努力地划龙舟。最后到了冲刺的时候,1号龙舟以3秒的优势超过了3号龙舟。
今年的端午节我过得真开心!