保护环境话题作文
注重卫生不仅是个人美德,也是公共环境的需要。只有注重卫生,才能拥有美好的环境和健康的生活。注重卫生是我们做好学业的起点,也是我们健康成长的基础。
当我们从繁忙的学习或工作中走出来,投入大自然的怀抱时,我们发现我们的大自然已经改变了。池塘变成了泥坑;这条河抓不到鱼和虾。让我们看得更大更远!据科学家统计,中华民族的摇篮黄河近两千年来决口1500多次,改道26次,给海峡两岸人民带来了巨大的灾难。为什么会这样?伟大的长江将成为第二条黄河!现在南极上空的臭氧层已经裂开,这意味着什么?这意味着如果我们不抓紧保护环境,珍惜我们的地球家园,美丽的地球家园将和人类本身一起消失!
所以我想大声呼吁:我们应该保护环境!
保护环境和我们小学生的日常卫生有什么联系?我觉得这两件事密切相关,因为我们现在最大的活动就是校园!我们现在是在校学生,是未来社会的接班人!现在我们养成了关注公共卫生的好习惯,长大后会成为合理利用资源,保护环境的新一代接班人。
我们是小学生,我们每个人都要从小养成爱护环境的好习惯,从日常生活做起:不往窗外扔东西,不随地扔垃圾,搞好个人卫生,爱护集体卫生。严格遵守《小学生日常卫生行为规范》,打扫学校的每一个角落,美化学校的每一棵树草,让我们生活在健康文明的校园里。
从小我们就是爱干净的学生。当我们长大后,我们将成为关心环境的公民。我们要把光秃秃的山变绿,清澈的河,干净的池塘里又活蹦乱跳的鱼虾。那时,黄河和长江一样清澈迷人.
我再次呼吁:注意卫生,保护环境,美化校园!