保护环境话题作文
我的家乡是一个美丽的地方,可是我家乡的有些人们,不懂得云保护大自然的环境,反而去污染环境,在生活中,他们常乱丢垃圾,随地吐痰,甚至还乱砍伐树木,有企业和工厂还偷排放废水、废气,可是,我们少先队员要从我做起,保护环境,人人有责。
我听爸爸说,在去年飞云街道的半河村,一家企业排出了大量的废水,使小河变成了淡蓝色,所以,周边的居民称它为“蓝色多瑙河。”这家企业老板被有关执法部门抓了起来,并用十几辆消防车,把污水抽了出来,送到污水处理厂处理,如果这些老板,不图个人利益,不乱排废水,那么就不用这么大费周折了。环境就不会变成这样了。
有一次,在学校的美工课上,炜淇东扔一张纸,西扔一张纸,被我发现了,我说:“炜淇,这样多浪费纸呀!”炜淇听后连忙把扔的远远的纸都捡了回来。
一回,我和妈妈云山上登山,半路上,有的小朋友在踩踏草坪,有的小朋友云折树枝当拐杖,有的小朋友乱丢垃圾,我和妈妈把这些垃圾丢到垃圾筒里。想一想清洁工人太辛苦了,无论严寒还是酷暑,他们每天都坚持打扫万松山的石阶,要是我们不乱丢垃圾,这样他们就不会这么累了。
如果我们继续污染环境,那么,地球数年后,就可能会消失在宇宙中了。那人类呢?将怎么样呢?
“但存方寸地,留子与孙耕。”
我们不能随地吐痰、乱丢垃圾,更不能去随意砍伐树木,我们要保护环境、人人有责。
我希望十年以后我们的家乡,森林郁郁葱葱,河水清澈见底,空气清新甜润,天空湛蓝深远,成为一座美丽的花园城市。