端午节作文
农历五月初五端午节,这是我国的传统节日,这可是我期待已久的节日了,因为端午节可以吃粽子。
端午节早上,我和妈妈很早的起床,下楼时,看到每家每户门前都插着很多株艾叶,这些艾叶可以防止那些对人有害的害虫来伤害人类,因为这时候是害虫繁殖的时候最旺盛的时候了,所以每家每户都要在门前都插几株艾叶,来防治害虫,古时候也叫除魔。我们来到了超市里卖粽子,超市里可以用一个成语来形容“人山人海”,往望去,黑压压的望去,几乎没有一处缝隙,我们来买粽子那里,我们买了有水果的、有豆沙的,又叉烧的等等,应有尽有的吧、。
我们买了些水果,有橘子、苹果、香蕉、哈密瓜等等。我们满载而归的回到家里,爸爸妈妈就开始忙碌起来,我一下这被爸爸叫去帮你忙,以下有被妈妈叫去帮忙,可真是忙死我了,我可以说是东奔西跑的,刚忙完,就要去做这个了,真是累啊!忙完之后,妈妈把香喷喷粽子、米饭、汤、菜给端上来了。我们吃着这香喷喷的饭菜和粽子,全家都非常的开心。
吃完饭后,我们全家坐在一起看电视上赛龙舟的节目,我觉得非常的开心,觉得这真是一个幸福的端午节。