端午节作文
“今天是端午节。”,我一起床便惊叹道。我昨天晚上做了一个梦,我梦见:伟大的爱国诗人屈原在汨罗江边仰天长叹一声,便投入滚滚的激流中。
做了这种梦,我不禁全身发抖。对屈原忠贞报国的热忱,我自愧不如。我对端午节的理解是吃粽子,划龙舟,喝雄黄酒这都是大家在端午节常常干的事。怀着对端午节的不解,我去寻味了妈妈,妈妈对我说:“端午节是中国的传统节日,假如你想更深入的了解,不如上网查查吧。”
我打开电脑到百度搜索栏里一搜——呀,真让我大吃一惊,一下子就搜到了3,950,000多个结果,看来端午节比现在的欧洲杯还热点呢。
我打开了几个网页看看,个个五花八门,形形色色让人目眩缭乱呢。有关于吃粽子的,有关于赛龙舟的,有关于喝雄黄酒的……而端午节的习俗更是数不胜数。
于是,我把在网上搜到的关于端午节的东西一五一十的告诉了妈妈。
通过网上的搜索,端午节激发了我浓厚的爱好,我想到了人们为什么要纪念屈原,由于屈原有着无法诉说的怀想和敬仰。屈原将自己独立于岸后的跳河,他的忠贞为国,他的忧国忧民都深深地感动着我们。
屈原执着的爱国之情已经生生不息,愿他做为一面旗帜,永远飘扬在我们心灵的制高点。将激励我们世世代代学会逆流而上,学会默默承受风风雨雨的浸礼,挣脱一种伤痕一种痛苦悲伤的暗影,收藏一种人格的气力一种登峰造极的尊严。
这就是我心中的屈原,我心中的端午节。