生活中的一朵花话题作文
在生活中,我们的身边总会开着一朵朵花,他们或许并不鲜艳,也或许并不美丽,但是他们不管一年四季,都在默默地散发着自身的花香,让人们感到美好。而我那次就碰到了一朵开在寒冬中的花,他的香味是那么的浓,那么的令人难忘。
在那个北风呼啸的早晨,父母早早的就去工作了,我拿上钱,骑着自行车就准备去吃早饭,可是因为还在下雪,地上很滑,一个不小心就人仰马翻了,沉重的自行车狠狠地砸在了我的腿上,我用尽全身力气终于推开了那个庞然大物,挽开裤腿,小腿上早已被砸得血肉模糊。一滴滴鲜血止不住地流在了白皑皑的雪地上,一阵阵风吹来,更是让我饥寒交迫,我尝试着站起来寻求帮助,但那种剧烈的疼痛让我的腿不敢动一下。霎时我身上的衣服全湿透了,寒冷的北风冻得我瑟瑟发抖,肚子也在那里不解情味地“咕咕”乱叫,无助感让我的泪水不禁流了下来,与鲜红的血液混杂在了一起。
就在这时,我的邻居穿着工作服急匆匆地跑了出来,看得出是上班要迟到了。他一开始或许并没有想到在这大雪中会有一个可怜又无助的小孩,直到向前走了几步后才发现已经冻僵了的我。起初他吓了一跳,可看到那辆自行车后好像明白了所有,急忙把我从雪堆中拉了出来,又赶忙脱下那厚厚的工作服披在了我身上,再给我不停地暖手暖脸,这让我苍白的脸上终于又出现了点点红晕,看我好了很多他又背上我大步流星地朝医务室跑去,一直看着我一点点被治疗,他心中的那块大石头或许才被搬开。
雪停了,天晴了,太阳也从乌云中缓缓的露出了头。我慢慢的走出医务室,已经快到中午了,他面带微笑地在门口等着我,我看着身上的工作服赶忙脱下来,一边还给他一边说:“叔叔,对不起,耽误您上班了。”他一边又把工作服再给我披上,一边笑着对我说:“没有,我请假了。”我有点不好意思地低下了头,但那个不争气的肚子又“咕咕”地叫了起来,他又笑着对我说:“走,我带你吃饭去。”到了餐厅,我拿了一些吃的就准备付钱,却发现口袋中的钱早已不知所踪了,这时他已经付了钱,又把我领到一个空位上吃了起来。
突然,他的手机响了,手机的另一边传来了领导的责骂,他却只能一遍遍好言相待。顿时,我的眼泪一滴滴从眼角流出,缓缓流入碗中。一缕阳光透过窗户照在了他的身上,看着眼前这个人,我发现,他的身旁飘着那浓浓的花香,芬芳迷人……
虽然这朵花早已不在我身边了,但它那香味却一直环绕在我的心头,久久都不能散去。