生活中的一朵花话题作文
生活中有花,生命中有光,人们有希望,你我有向往。都说花枯萎的气息比野草都难闻,但真的是花的错吗?烂大街的从来不是花,是人们腐败的新鲜感。
花是浪漫的,值得被浪漫的收藏家偷走;花是赤忱、的,值得被人们拿来表达泛滥的爱意;花是充满反骨一身禁忌的,有的花生来带刺,做不了别人怀里的猫。有的花花开一千年,花落一千年,花叶永不见;有的花是绽放一刹那昙花一现;有的花长在悬崖峭壁上孤芳自赏。但花真的只是一种供人观赏的玩物吗?不,花是美好的代名词,花是一种名为希望的光,花是一种寄托,一种祷告,一种精神,更是一种爱,一种朴素又赤诚的爱。
雨水滴落在树梢、屋檐,落在石子路上,落在嬉戏的孩子身上。我不停地望向窗外,通过水洼被击打的程度判断雨势的凶猛,又时不时回头去看钟表的走势,但时间滴滴答答的走,始终不快也不慢。终于父亲在我不断的期许中冒着寒气打开了门,走了进来,还没来得及放下手中的钥匙,脱下身上湿透的大衣,我就不安地开口,让父亲去帮我买一本作文书。因为我周末两天一直忙着玩,将老师布置的买书任务抛之脑后,忘的一干二净,周日晚上才将这个任务想起。我只得让父亲再去帮我买。父亲听了事情的缘由,为我的糊涂而生气,质问我为什么只顾着贪玩,自己的事情不自己提早做好。听着父亲的一番话,我羞愧的无地自容,不自觉低下头,看着自己的脚尖微微愣神,双手不安的绞在一起,感觉父亲的怒火像要把我吞噬,我怕再惹怒父亲,低头不语。忽然听见一声门响,我抬头看是父亲出门了,我心里很不是滋味。望着外面越下越大的雨,雨水击打在地面上,像是要将地面砸出个洞,树枝被风吹得东倒西歪,嬉戏的孩子早已回家,刚才还未归家的路人也消失在了街道上。在漫长的等待中,像是过了一世纪之久。终于门开了,父亲夹杂着雨水走进来了,从大衣里掏出一本作文书,见我不接,又朝我伸了伸,说“我一直包在衣服里,没湿。”手里接过的作文书,干干净净,还残留着父亲的体温。眼眶不禁被泪水浸湿......这就是一朵花,一朵名为“父爱”的花。
生命中有千万种花,花就是一缕光,而光会将前方照亮,属于一束花的仪式感一直在。