生活中的一朵花话题作文
傲雪绽放的梅花,出淤泥而不染的荷花,热烈而粗犷的玫瑰花,都为这世俗增添绚丽而多姿的色彩,但一直埋藏在我心里的花,被我小心翼翼的保护着的,还是那朵友谊之花。
烈日当头,天气异常的热,热得蝉在树上不停地叫,热得小狗吐出舌头,热得猫耷拉着耳朵,反观屋里,我和她正在空调房里写着作业,安静的房间里,只能听见写字声,仿佛连一根针掉到地下的声音都可以听见。但是一道数学题打破了这份宁静,我俩起了争执。
“这题的结果就是9,没有你想的那么复杂。”她说道。我不服气的说:“不可能,是你想简单了,万事要考虑周全。”她一脸无奈的对我说:“想多了容易错!”我当时就像护崽的鸡妈妈一样,立刻反驳了她这句话。她不知如何是好,笔在她手里不停的转动着,她长长地舒了口气,给我说了她的解题思路。我觉得好像有点道理,但那时一心只觉得自己是对的,便又争吵起来,我俩吵的不可开交,最终以她的“不吵了,做下一道题”为结束。我以为是自己对了,便在旁边沾沾自喜,又蹦又跳的,她见我这样,叹了口气,无奈的笑了。
第二天到了学校,我不甘心,便去问了老师,老师看了,便大笑起来,说:“画蛇添足了,你再想想”。听了老师的话,我重新做了一遍,发现真是自己画蛇添足了,瞬间红了脸,脑海里忽然浮现昨日的情景,悔不当初,我暗暗骂了自己。
放学后,我立刻奔到她家,找她道歉。这时,老天像是惩罚我一般,原本晴空万里,蔚蓝的天空瞬间乌云密布,下起蒙蒙细雨。到了她家门口,我却不敢敲门了,我的手不由自主地捏紧衣角,最终鼓起勇气敲了门。看到她后,我极为真诚的跟她道了歉,眼睛却不敢直视她,只敢盯着自己的脚尖。她上前抱住我说:“没关系,但是你也要听取别人的意见,不要总认为自己是对的,适当的听取别人意见,才能成为更好的自己!”我高兴地回抱了她,说道:“我会的。”但在她看不见的地方,泪水模糊了我的视线。
每当我再次遇到事情时,我就会想起她的话,认真听取别人的意见。她的忍让,她的包容,让我们的友谊之花更绚丽,开得更长久!
那朵埋藏在我心里的友谊之花,让我受益匪浅。每朵花都有它自己惊艳世人的一面,但那朵一直生活在你身边的花,你发现它惊艳的一面了吗?