生活中的一朵花话题作文
一句简单而又大方的“没关系”,是生活中的一朵花,是一朵绚丽多彩的花,是一朵使人内心得到安慰的花而她则是花的主人。
清晨的教室里,总是乱哄哄的。没有一个同学是安安静静预习。放下书包,把书包里的书本都拿了出来,结果发现铅笔盒没有带,天呐!那我怎么记笔记呀!我长叹一口气,最终无奈地趴在桌子上。这时我灵光一闪想到了一个好办法,我拍了拍同桌的肩膀,笑嘻嘻的对她说:“我没有带笔,你能借我一支用吗?拜托!”同桌最终拿出了一只还没有拆包装的笔给我用。谢天谢地,我终于有笔用了,我知道这是她非常喜欢的笔,以至于到现在还没有用,所以我格外珍惜它。
数学课上一道题把我给难住了,我左看右看,希望没有人能解出这道难题,而我是第一个解出的。我看着题目中的一句话入了神,在不知不觉中,我把同桌最爱的笔给“分解”了,把它拆的七零八碎,由于拆开时力气过大,把笔里的弹簧给弄的不知所踪。看着手里的笔,我一下子陷入了慌乱,不知怎么办才好。手心里开始出汗,我转头看了眼奋笔疾书的同桌,她正在聚精会神的做着题。而我则无心去解那道题,一心只想把她的笔修好,可无论我怎么找都无济于事,那个弹簧它跑去哪里了,我急的满头大汗。老师讲题的过程听得也是囫囵吞枣,略知一二。
下课铃响了,预示着我还笔的时间也近了。我蹲下寻找那极小的弹簧,像极了一位在寻找线索的侦探,但哪位侦探会像我一样急得满手是汗呢!到底是告诉她还是不告诉她呢,我犹豫不决。我低头一看是类似于弹簧的小东西,猛的凑近一瞧,天啊!居然不是那小弹簧。我失望极了,同时也害怕极了。害怕的是她会责怪我没有修好她的笔。我犹豫着,不知怎么办才好。但我的内心驱使我不得不面对自己的错误。天呐,鬼知道这个过程有多艰难!
我把没修好的笔递给我的同桌,低着头准备接受她的审判,可随之而来的不是一阵责怪,而是一句简单大方的“没关系”,随后她笑嘻嘻的拍了拍我的肩。
我看着她,内心得到了一阵安慰。一句简单的没关系,是生活中的一朵绚丽多彩的花。这是她送给我的花,一朵叫我永生难忘的花。