收获话题作文
收获是什么?有人说收获是获得;有人说收获是得到......而我认为收获是努力之后得到成果是的一份心情,收获的东西只是一个载体,它传递的是让人快乐;高兴的感情。农民得到的是果实而收获的却是快乐;工人得到的是成果收获的却是欣慰......夕阳斜下,他和同学一起留在学校认真地出黑板报,突然他心血来潮准备去高年级班级看看他们出的黑板报,由于身高够他搬了一张桌子,他透过玻璃正看地专心致志,楼道来了一位值班老师。
老师看他这么晚还没回家又有的行迹可疑于是问他在干什么,他虽然没干什么坏事他却脸红心跳地说在看别的班出的黑板报,老师有点疑惑地说早点回家就走了。可巧的是,就在那一天那个楼层的所有房间都被翻动过了,连老师的办公室的抽屉也被翻动过了零钱也全不见了。作为最后几个离开学校的学生行为可疑的,于是当然他被叫到教务处,但跟他同来的同学却很坚定的说我相信他,他不会这么做的。他向那位同学感激地望过去,那位同学也坚定地朝他点了点头眼神了充满了相信。
回到教室,其他同学都用陌生的眼光看着他,这有那位同学看他的时候,眼神里充满了坚定与信任的眼神,给予了他莫大的动力。直到后来,教务处调查清楚原来那天不是他,那一刻他和那位同学在一起拥抱了起来;那一刻他知道他收获了友情与信任。他就是我,那件事让我明白了任何时候都有收获的机会,就看你没有善于发现的眼睛。那一天,美丽的一天。那一刻,信任的一刻。那一瞬间,收获的感动。