收获话题作文
人的一生中有很多很多的意外,那些意想不到的事,意想不到的人会为你带来悲伤,快乐,亦或是收获。
但是,只有付出才有收获这句话是错不了的。
“下午有空,再和他们练一下。”老师语重心长地说道,
“嗯?再说吧,今天下午有数学爱心,作业也很多,改天吧!”我烦躁地应道。作业永远是那么的繁忙,时间像是干海绵,怎么都挤不出水来,我哪还有空管什么发明比赛。
时间飞快,晃一晃就到了比赛的那天。也是那天,我才知道什么是军临城下。
舞台上的追光灯是那么的刺眼,追的我无处可逃,台下的观众是那么的寂静,黑压压的一片让我喘不过气来。我望了望身旁的队友,他们也以同一种眼神望了望我。评委的眼神是那么的犀利,咄咄逼人……
比赛结果也是意料之外,情理之中,不管怎么样,都没想到我们就那么轻易地被淘汰了。人靠衣装马靠鞍,作品本来就很好,只是因为我们的原因——我们没有花时间在这件事上,我们在这件事上没有用心,我们……我好像明白了当时的眼神代表着什么。其实,我们并不是在比赛后才后悔的,早在我们登上赛台,全场的焦点聚集在我们的身上时,我们就后悔了,就知道时间像是海绵里的水,只要愿挤总还是有的,就知道没有付出就没有收获。
“其实,你们还是有收获的。”一直静默的老师突然开口道。
“收获?”我们异口同声。
“一个意外的收获。”
“嗯?什么?”
“你们现在后悔了吗?”
哦,我们付出了与胜利失之交臂的机会,意外的收获了一个生活的真理。
只有付出,才有收获。