礼物作文300字
中秋节是全国人民的节日,而对于我们家来说,中秋节还是另一个日子——奶奶的生日。
今天星期六,我准备在家里给奶奶做一个生日礼物。送什么好呢?对了,奶奶晚上经常吐痰,每次都要下床,很麻烦,我不如给奶奶做个痰盂。
我先找了张大白纸,折了一个漂亮的白色纸盒。但一想,奶奶不喜欢白色,就用喷喷笔在盒子外面喷上粉红色、大红色和黄色。现在颜色十分鲜艳了。我用绿色水彩笔在盒子边缘上,写了几个大字:祝奶奶生日快乐。我还在盒子上画上一个大爱心,爱心上面写“身体健康”,下面写“万事如意”。一个好看的爱心小痰盂就做好了。这时我突然想到了一个问题:如果奶奶在纸盒里吐痰,不就潮了吗?怎么办,我灵机一动。从厨房里找来了一个大塑料袋和小塑料袋,大袋子用透明胶带固定上在痰盂上,小袋子奶奶用时,可以随用随换。
奶奶买菜回来了,我端着小礼物给奶奶,说:“祝奶奶生日快乐!”奶奶看着小痰盂,笑了,我也笑了。