信任的作文
周末早上,我和小伙伴们来到了耕读营地,老师说今天的任务是制造水车,我听了直皱眉头,这项任务好艰巨啊!
老师介绍起了具体步骤“我们先挑选木材,再把木头运回营地,接着把它根据一定的角度锯成五段,最后我们将,把它们钉起来,制作成水车。看到我的苦瓜脸,老师又笑着说:“小朋友们放心,老师会全程陪伴你们,相信你们一定能完成任务!”真的吗?我还是将信将疑。
我们出发了。看到木材,我心里的退堂鼓敲得咚咚响。我发现它竟然有两米长,需要我双臂合力使劲才能勉强抱起一头。我和小伙伴对视一眼,就楞在那儿了。这时,老师走过来,他看出了我的心思,拍拍我的肩膀,笑着说:“不用怕,我来帮助你。”他的声音是那么轻柔坚定,让我放下了紧张和焦虑。只见老师抿抿嘴,弯下腰,和我一起把木材抬上了推车。
我和同学们一起努力,推动小车,“咣当咣当”小车在满是石子的泥巴路上艰难前进,我们都非常担心木材会掉下来。老师注视着我们的一举一动。看我们如此小心翼翼,就连忙在侧面帮我们扶着,“不用担心,有我在这里,你们用力推吧!”
快到终点了,同学们都又累又热又渴,老师见状,鼓励道:“大家再加把劲啊!马上就要到胜利啦!”老师这么一说,汗流浃背的我们顿时又充满了力量,很快就把车推到了终点。
见到我们成功完成了任务,老师对我们竖起了大拇指,高兴地说:“你们都很能干,真棒!”我自信地和老师击了个掌,说:“谢谢您给我的帮助和信任。”