信任的作文
人生来就会面临选择,不同的选择会造就不一样的结果,只要你是遵从自己内心的选择,那就会创造不一样的局面。
雨下的不算太大,但风却残酷的吹着,刚出超市的我拎着几大袋东西,在瑟瑟的风中颤抖快步走到站台,等车风猛烈的刮着,我不停的抖着,时不时往来车的方向眺望,迟迟没有车,我可谓是暴跳如雷啊,然而并没有卵用,只好静静的等着。
一辆白色小车缓缓出现在我们面前,停了下来,车窗慢慢摇下,只见里面有一个大约三四十岁的叔叔,还有一个相仿年纪的阿姨,“你们是xx学校的吧,上车我送你们”,我弱弱的问了一句多少钱不要钱,叔叔豪爽的回答。原本以为是出租呢,可这叔叔说不要钱天下哪有白吃的午餐,我迟疑了一会儿,叔叔又来了一句“我们顺路可以带下你们,再说了如果我是坏人你们是三个人我又弄不过你们,你们说是不是?”想想也是,世界上哪有这么多坏人?我还是相信好人多,于是便上了车,一路上叔叔一直在跟我们聊天,说什么刚才想顺便带一个小姑娘去学校因为可能是小时候妈妈说不能随便上陌生人的车才使她没有乘坐,说来也是…叔叔还说他是军校毕业的,一路上欢笑不断,是因为信任拉近了彼此的距离。
这个世界上有坏人,但也不乏一些做好事不留名的好人,我相信这个世界好人多,如果人人都能给予一点信任,相信生活会更加多姿多彩!