信任的作文
寒冬的凌晨,天刚蒙蒙亮,寒风呼呼地吹着,吹到脸上如同刀割一样疼,可我顾不上这些,一个劲地在街上飞奔着。唉,都怪我背单词的世界太长,估计得迟到了,我加快脚步,拼命冲向公交站。
昏暗的路灯下,隐隐约约看见公交车还在站台停着,我内心一阵窃喜,还好车没走。可我刚跑到车后面,那车竟突然开走了!我喘着粗气,望着公交车的背影,好好的心情立马被浇上了一盆冷水,透心凉啊!
我静静地看着手表的秒针不停地转动,怎么办?再等下辆车肯定会迟到,那就只好打车了,好在昨晚在口袋里放了些钱。我伸手拦下一辆出租车,迅速跳入车内,边关车门边跟司机叔叔说:“叔叔,快!去市中心小学!”
在车里,我一遍又一遍地看着表,秒针还在飞快地旋转着,叔叔看出了我的焦急,问道:“孩子要迟到了吗?别急,叔叔保证一脚油门,让你准时到校。放心吧!”说罢,回头给了我一个暖暖的微笑。
“吱——”的一声,车停在了校门口。我正准备付钱,手一摸口袋便愣住了,早晨走得太急,我竟穿错了校服,钱不在这套校服里,细心的叔叔看出了我的窘境,问我是不是忘带钱了,我不好意思地点点头,顿时失了方寸,不知该怎么办。
还是叔叔先开口了:“孩子,叔叔相信你,知道你不是故意不付钱,没关系,我每天都在接送自己的孩子上学,今天就当我送了两趟吧,你快去上课吧!”脸上还是挂着那“温暖牌”的微笑。
我坚决不同意,告诉叔叔明天我会在打车处等他,一定会付给他钱,见拗不过我,叔叔只好同意了。第二天一早,我等到了那位叔叔,付清了打车钱后,心底的那块石头才算终于落地了。
在那个寒冷的冬天里,叔叔那个信任的微笑,在我的心里注满了温暖和幸福。