信任的作文
信任是人与人之间相处的基本条件。而守信更是中华传统美德中一颗璀璨的明珠。人与人相互信任,这个世界才能变得更加美好。信任担任着的人与人之间的桥梁,我要为信任赞歌。
暑假一个宁静的早晨,沉浸在睡梦中的我,被妈妈叫醒,要去爸爸工作的外地度假。在开车前往机场的路上,时间紧急,又总遇上红灯。都说忙乱中就容易出差错,果不其然,车后传来砰的一声,因为快递员不小心撞坏了车右侧的灯。来不及过多交谈,马路上车流量本就大,夏日炎热,人心急躁,再一拥堵,鸣笛声四处响起。妈妈便拉开车门走上车边挥手对快递员说,“不说了,着急赶飞机,您也回吧”
所幸我们并没有错过飞机,经过一段长时间的飞行,我们到达目的地时,天色已经很晚了。
其实我和妈妈乘出租车前往爸爸的公司。一上车司机师傅很热情的的开口,“你们是不是外地人啊?”妈妈正低头忙着手机里的事,于是并没回答,只点了点头。路途有些遥远,车上无一人说话,我有些昏昏欲睡,突然被妈妈的声音惊醒,“师傅,去那不是直走吗?为什么在这右转了?”也许是开了许久的车,司机师傅也有些不耐烦的说“我都开了多少年车了?这儿路我肯定比你熟悉。”妈妈也不再过多言语,气氛显得有些尴尬,过了一会儿,妈妈的声音又打破了这个局面“我问过朋友了,说前面需要经过一个收费站,你怎么绕开了?”妈妈将手搭在副驾驶的靠背上,对司机发出了质问,态度毫不退让半分。而司机显然也不想吃亏,但还是耐着性子解释,不过言语中的不耐烦,无法掩饰,“前面收费站压车走,这能更快些。”
“您可不能因为我们是外地来的,就欺负我们”短暂的交流便再次终止于此了
下车时,妈妈低头拿出钱包,随口问司机“”多少钱? 司机师傅回答40,妈妈从钱包中抽出一张50元的钞票递给他,看到了计价器上赫然70,便又开口道“您这不是70吗?”,司机师傅拿了十块钱,像后面递过来,淡淡的开口“算我多算你们的。”
下车后却未找到爸爸的身影,她电话里传来爸爸的声音时,“不好意思,收费站有些塞车,我可能要晚一会才能到了”,仿佛有一股暖流冲向了我和妈妈的心中。
快乐的时光总是很短暂,一眨眼的功夫和妈妈就要回去了。长途飞行总是使人疲惫的,下了飞机找到了车,刚准备上车却被挡风玻璃上的一个信封吸引了目光,妈妈有些迟疑地打开信封,里面是一些花花绿绿的纸币和一张字条。“抱歉,上次撞坏了您的车灯,可能这些钱不够补偿,这是我的电话号码,有需要请联系我。”妈妈轻叹了一口气,在手机上按下号码,发了一条短信“钱够了,谢谢您。”
坐在车上,我看到妈妈的手机上有了来信提示,是一句“谢谢。”
信任如一个暖流,温暖这个世界,温暖每一个人的心窝。使人心得以宽慰,使热血得以沸腾,我愿歌颂信任,愿为她谱一首最美的赞歌。