信任的作文
信任是什么?信任:是指相信而敢于托付。信任一个人有时需要许多年的时间。因此,有些人甚至终其一生也没有真正信任过任何一个人。
“如果你也信我,那么我便愿意相信你!”她带着哭腔对他说,眼眸里充满了认真,“我是一个不会轻易说‘信’的人,可是我愿意相信你,将我所剩无几的信任交付给你……相信你着一次……”
“恩……那好,从今往后,我们就是家人了!”他不喜欢听到她的哭声,他便答应了他……
既然说好了将信任交给了彼此,她对他就不再掩饰,显露出了真正的自己……因为相信,所以才愿意讲自己的悲催说诉给他听,可是……
“你是不是……”看到他心情不好,她便努力想让她笑,只是她不知道,她的行为让他更加烦闷。
“你,以后可不可以不要跟我诉苦了……我会……”当他说出这句话的时候,她真个人都不敢相信,她明明说过,不想听可以不听,因为他说没关系她才说的……没想到却成了他的困扰。如果真的困扰,当初就不要听,
明明说过心情不好的时候,可以向你倾诉的,是因为信任才告诉你的.……如果是陌不相识的人,她怎么会说那么多……那么多……
“好,不说就不说,反正不说我也不会少怎样!”她真的在他身上发生了什么,只是不想问,她并不傻,不是什么都没有发现……她终究还是问了,“你和她是怎么了?”他不耐烦道:“我的事不需要你关心!”她生气了,你以为我想关心你吗!!!
“是,我没有什么立场去关心你。你自己崩溃去吧!”他冷冷地对她说:“我们的缘分已尽断了……”她愣住了了,她知道问出这句话会造成什么样的局面,她却还是傻傻地问了,只因她没有预料到,会是这样的结局……“好,断就断!”当断则断是她的性格,她斩断了所以与他的联系……
她不明白怎么是怎么想的,喜欢他?不,她从来都不会喜欢谁。之所以在意,只是因为他是她第一个愿意无条件相信的人,他是她第一个主动倾诉的人,所以她关心他……只是没想到,到头来是这样的结局。
“呵呵,明明说好要彼此信任的,我把信任交给你了,可你把我的信任丢了,就那样不屑一顾的丢了……我说了,我愿意相信你一次,仅仅只是一次。因为我所剩无几的信任只能交付这么一次……这之后,我再也不会相信任何人……也不会再祈求得到任何人的信任……”她这样想着。
“家人?!哈哈,只是说的好听罢了,家人会这么随意地抛弃吗?也是,我本来就不相信家人,更何况是一个没有血脉的陌生人……”听,多讽刺,陌生人呢……
这一天中,她失去了她的信任,失去了两人。一个可以信任的人,他曾经的家人;一个朋友,虽然不太亲密,但是她却一直当她是朋友……