信任的作文
对于现在来说,信任似乎早已离我们远去,到处都是尔虞我诈、肯蒙拐骗。我们身边正缺少这种难能可贵的信任。
记得小学四年级时,那天是我生日,姐姐送了我一支非常漂亮的钢笔,我非常喜欢,爱不释手。
第二天,我把那支钢笔带去学校。为了满足我的虚荣心,我便把它拿出来炫耀。“喂,你们看,我的钢笔漂亮吧!”我自豪地说,话音刚落,便有很多同学围了过来,七嘴八舌地说着: “小丽,你的这支钢笔真漂亮,哪儿买的,我也想要。”“我不知道,这是我姐姐送我的”我回答说。
上了两节课后,第三节是体育课,我正打算出去,我最好的朋友小英叫住了我“小丽,你可不可以替我向体育老师请个假,我肚子不舒服。”“嗯,没问题,如果你实在不舒服的话,就去医务室看一看”我关切地应答着。
体育课下课了,下节课是自习课,我正打算做语文作业,可我的钢笔不见了。我把我的书包|、书桌翻了个底朝天也没有找到。我急得快要哭出来了,这可是姐姐送我的生日礼物,我最喜欢的一支笔啊!
就在我正着急时,突然看见小英的书里裸出一个笔头,我再仔细一看,这不就是我的钢笔吗?我心里很不是滋味,她可是我最好的朋友,她怎么能这样?
我走过去,假装心平气和地问:“小英,你有没有看见我的钢笔?”小英抬起头来望着我说:“没有看见,你再仔细找找。”我彻底被激怒了:“别在那里假惺惺的,那这是什么?”我说着从她的书里抽出了那支笔,“这是我舅舅出差给我带回来的,你什么意思?”“什么意思?什么意思你自己最清楚。上节课只有你一个人在教室。”我特意把“一个人”几个字加重了语气。
同学们看到我们俩发生了争执,围了过来,你一言我一语地说着:“是啊,刚才我们都看见了这支钢笔是小丽的,你怎么能这样?”“就是,唉,有些人人品不好没办法。”小英急得都快哭了,她哽咽着说:“这支笔,我给你还不行吗?”“嗯,你终于承认了”我说着便走了。
我拿着那支笔回了座位,做作业也没有心情。我心不在焉地打开了数学书。忽然,我看见一支钢笔正乖乖地躺在我的数学书里,再看看手里拿着的笔,我顿时意识到我错了。我偷偷地瞄了一眼小英,见她眼睛还是红红的,我心里难过极了,不停的责备自己,我怎么能这样不信任我的好朋友呢,我不知道我该怎么办,我该怎样向小英道歉呢,小英还会原谅我吗?带着这种愧疚的心理,好不容易熬到了放学,我回头望去,小英瞪了我一眼,头也不回地走了。我顿时傻了眼,不知如何是好。
这时一股友谊的力量使我鼓足勇气追了上去,我把钢笔递了过去,“对不起,我错怪你了,希望你能原谅我。”我低着头对小英说,“这支钢笔给你了,我不要了我对你很失望。”说完,小英便头也不回地走了。
因为不信任,我失去了一个最好的朋友。这份友谊我再也无法挽回。通过这件事,我知道了人与人之间的交往最重要的是信任。给别人多一点信任就是让自己得到更多的信任,人与人之间拥有了信任,世界将会变得更加美好和谐。