信任的作文
信任,正因为它用金钱衡量不来的无价值而变得有价值。
——题记
那是一个春天的早晨,春风和煦,阳光洒落人间,枝丫上的鸟儿嗷嗷待哺,发出清铃般的叫声,下了好些时候的雨一夜之间停了,潮湿的草丛中散发出泥土的清香,我与妈妈悠闲地散着步。
“妹妹!过来!”住在隔壁的阿姨说,把一个大袋子递过来,“送到小春妹妹家。”说罢,便和妈妈聊起了天,小春妹妹住在离这儿差不多两公里远的地方,妈妈常带我去她家。“好咧!”我说干就干,独自一人昂首挺胸出发了。
我一路喃喃地念着地址,看到手边的花儿就采。我正欢乐地采着花时,忽然,谁也不知道会发生这种事——下雨了!老天真是不给面子!我沿着墙根,沮丧地坐在那儿。雨滴“淅淅沥沥”落下,无情地拍打着屋檐,凉丝丝的雨落在我的身上,细小的雨滴轻盈飞舞,雨珠里映出了我世间的景象。我被压弯了脊梁,但,一想到手里的袋子——虽然我不知道那里面装的是什么,但我站起来了。我一步一步地往前走,到了街上,熙攘的人群骚动,我被推来推去,似乎被遗忘了。
雨,下得更密集了,豆大的雨点互相撕打着旋转飘落,捶打着我,仿佛要把我吞噬似的,我无力地走着,人群仿佛是一片黑白,而我,是穿着红衣服独自行走的小姑娘。雨滴目睹了这一些,仿佛丝毫没有怜悯之心,仍越下越猛。那袋子并不重,但我拿不动了,想回去的欲望愈来愈强烈,我刚要转身,脑中突然映出了阿姨信任的目光与鼓励的微笑。我坚定地直起腰杆,看看身旁的树,树叶耷拉着,无力地任雨捶打,那大片大片的树叶摇曳着,仿佛在向我挑逗“你一定不行!”这下,我的目光更坚定了,我像之前——噢不,比之前更加挺起腰。雨珠仿佛在戏弄我,人们一个个都撑着一把伞,花花绿绿。我想对天空呐喊:“我不怕你!我昂首阔步地走出困境。终于,一步,两步……啊,离小春家的房子越来越近了!我口干舌燥,寸步难行,终于,我叩了叩妹妹家的门,妹妹接过袋子,打开了——令我大惊失色的是——那竟是普普通通的一袋糖!我刚要回家,却被妹妹抱住“啵”地亲了一口,并说了一声“谢谢姐姐”顿时,我的心里升起一股温情,就在这时,她的妈妈走出来,心疼地看了我一眼,便开车把我送了回家。
回到家,妈妈担忧地抱住我,见雨水顺着我的头发流下,冰冷冰冷的,我的头发紧贴着脸颊,衣服湿透了,给我洗了个热水澡。邻居阿姨怜爱地抚摸着我,抱紧我说:“孩子,你真坚强,谢谢你,下次我在晴天还让你送信,喏,给你一把伞!”我顿时感到甜滋滋的,被人信任的感觉真好!此时,也许只有我一个人独享了。雨过天晴,天上出现了一道弧形彩虹……
是啊,信任正因为它的无价值而变得有价值,被别人信任,这意味着,你在浑浊坎坷的社会道路中,进了一步!正是那场雨,为我赢得了这一次的信任!