经典端午节的作文
一年一度的端午节来了,我们县城会在这个激动人心的节日中,举行一个隆重的交流会,这时的我既高兴又伤心,高兴的是因为又可以赶集了,伤心的是因为期末考试快要来临,心里总是惦记着考试,算了,还是以乐观的心态和激动的心情去感激吧!
在这个节日中,我们会吃到香喷喷的粽子,在卖粽子的截瘫上,有米加肉沫的肉粽子,有黄米加葡萄干的粽子,还有糯米加红枣的粽子,我和外婆各买了三个拿回去蒸,蒸了两个小时还没有熟。又过了一会儿,我睡着了,睡梦中听见外婆说:“粽子熟了,快来吃吧!”听到这句话我马上飞奔下床,坐到了凳子上,吃着香喷喷的粽子,开心极了!
第二天,我们开着自家的小汽车去宋家沟赶回,到了那里,我迫不及待地飞奔到了游乐场的地方。映入眼帘的是挂在天空上的一只大龙舟,细看才发现原来是海岛船,买好票坐在上面,好到船往起升的时候并不可怕,往下降的时候心就像马上要蹦出来,人们就像飞在天空中一样,非常刺激!我们还去玩了很多的项目,就不一一介绍了。
就这样,我们度过了一个美美的端午节!