经典端午节的作文
端午假的前一天,我和妈妈已经买好了苇叶,放在水里泡着。我一想到明天可以吃到粽子,就垂涎三尺,盼望着明天的到来。
五月初五端午节终于到了,早上我刚从甜甜的梦中醒来,想到今天是端午节,便跳下床,冲进厨房。“妈妈,今天是端午节,我什么时候可以吃到粽子呀!”我高兴的喊到。妈妈笑了笑,从锅里取出今天早上刚做好的粽子。
“是不是想吃粽子呀?”妈妈看透了我的心思,对我说。“想吃想吃!”我兴奋得说。说完,妈妈就已经把一个香喷喷的粽子放在盘子里端了出来,我眼里发出喜悦的光芒,盯着那个盘子。妈妈刚把盘子放在桌上,我便迅速得跑到桌子旁,解开绳子,狼吞虎咽得大吃起来。不一会儿,一个香喷喷的大粽子就被我一扫而光。这时,妈妈说:“想不想再吃一个?”之后,我又吃了一个。
吃饱了以后,妈妈又拿出昨天买回来的艾叶,挂在门上,妈妈说:“插艾叶是驱邪避凶的意思。”
一年之中所有的节日里,我最喜欢端午节了,因为端午节可以吃到香喷喷的大粽子。