保护环境,人人有责。说起来非常简单,做起来可不简单呢!要有科学的方法,还要有坚强的毅力。如果没有科学的方法,不但保护不了环境,而且还会造成严重的破坏。
现在大气污染、水污染、工厂三废是越来越严重了。我们的垃圾越来越多了。我们该怎么办?烧掉垃圾?污染空气!投到大海?污染水资源!掩埋垃圾?又污染土地!如果再这样下去,我们连新鲜的空气都快吸不到了,连淡水资源也快短缺了。难道人们从来不为后代着想吗?
越来越多的空气被污染了,工厂排出的废气,像一条条"长龙"一样,吞噬着新鲜的空气。在空中能闻到一股难闻的化学气味。大气被污染后,释放到大气中的二氧化碳与水汽结合,然后经过大气的化学物理变化,变成酸雨,破坏了树木、庄稼、建筑物……
我们把各种废品扔到原本清澈的小河里,造成了水污染。有些生物甚至已经灭绝了。水是生命之源,没有水我们连生命的保障都没有。工业生产以及农业生活中的化肥和农药,影响了人们的用水安全。越来越严重的水资源污染,也是水资源短缺的原因。水是生命之源,没有水,就没有生命。目前水资源短缺,影响了人们的生活和生产。
很多地方的树木都砍光了,连小树也没有幸免,造成了沙漠化。难道我们不知道树通过光合作用能吸收二氧化碳和灰尘,制造氧气?植树造林还能减少风速,抵挡风沙。
一些触目惊心的数字印在人们的脑海里:热带雨林每分钟减少50公顷,地球上物种每年有近千种灭绝,中国土地沙漠化造成水土流失就高达50亿吨……
绿色已经离我们越来越远了。
因为水污染、大气污染等,使大自然失去了平衡。给人类造成了一系列灾害,迫使人们意识到植树造林的重要性。
现在地球已经遍体鳞伤,如果我们不帮助地球,整个人类都面临危险。
造纸需要大量木材。可回收一吨废纸能产好纸800千克,少砍17棵树,减少30﹪的水污染,可以节省3立方米垃圾所占的地方,还可以节约一半的造纸能源。然而我国废纸回收率还不到20﹪。
优美的生活环境使人生活舒畅,工作愉快。保护环境,从自己做起,从点滴小事做起,做一个环保小卫士,让我们的生活环境更美好,使天更蓝,山更绿,水更清!让我们手拉着手,共同梳妆打扮我们的"生命之舟"。我深信,在不久的将来,我们的家园将会更加美丽和谐!