在一个风和日丽的下午,一些伐木工人和大卡车进入了一片茂密的森林。
他们每回进去之后森林里就响起了轰隆轰隆的声音;吓的一些鸟儿们一下就飞上了天空,慢一步自己就受伤似的。它们叽叽喳喳的议论着:“这是什么声音啊;这是什么东西啊,真让鸟害怕。”等伐木工人和大卡车走后,鸟儿们纷纷回到自己的大树上,可不少鸟儿发现自己居住的大树不知所踪,只留下了光光突突的树桩。可树干却不见了。它们成了无家可归的鸟儿。这消息像长了翅膀似的,不一会儿就转便了整个树林。
第二天,大家都躲在树丛中,想看个明白。树在哪里去了,过了一会儿,大家就看到了事情的整个过程;终于明白了。有一只鸟儿不忍心看着自己的家园遭受破坏,自不量力的冲了上去,结果人类毫不犹豫的一斧头结束了它短暂的一生。有了这个先例,再也没有一只鸟儿再敢轻举妄动。攻击人类。
又过了几天,一只啄木鸟搬到了这个森林。有一天它碰上了一个伐木工人,应为他的脑袋很长,以为里面有虫便去啄。那个伐木工人在做他的发财梦,并没有发现啄木鸟。过了很久啄木鸟都没有发现虫子。后来它才知道那个不是木头而是人类的头。
人类不爱护地球,这个人类的母亲。到头来,受到最大伤害的还是人类自己,我们这一代还有资源可以用,可我们的子孙后代又去用什么呢?我们这个地球太可爱了,又太容易破碎了。让我们珍惜自然资源,共营生命绿色!