童年是七彩的,童年是快乐的,说起童年乐事总会勾起我不少快乐回忆!
记得有一年夏天,那时的我就只有6岁。我跟着老爸老妈一起看着电视,里面是古代的新郎新娘拜堂成亲,他们的服装是多么漂亮还是一身的大红。尤其是新娘子头上的红盖头,周围还有一圈花边。把新娘子的脸给遮住了,显得有几分神秘与期待,我羡慕极了。
看着看着,我的小脑袋中便蹦出来一个鬼点子,就是假扮成新娘子的模样。我眼珠子咕噜一转,便拿起了老妈的红被单,盖在了头上。呵,还真有几分相似,可是老爸却说:“被单比你这个人还长,一点儿也不像,好像一个小女巫哟!”说完,便哈哈大笑起来了。我听了,撅着小嘴很不服气,于是我就在床上手舞足蹈,甚至还转起了圈,想在老爸面前炫耀一下自己,展现一下我的舞姿。虽然眼睛被遮着,可是我却转得还是那么来劲,似乎真有那么一点儿新娘子的范儿,我高兴极了,心里乐滋滋的。渐渐地,我的头有些晕了,就像一个醉鬼在床上东倒西歪,摸不着方向。妈妈见我这副模样,不禁笑出声来,还说道:“呦,我们家的小宝贝怎么成了一个不倒翁了,还怎么做新娘子呀!”说完,自己也想笑,但表面装出一副不服输的样子。又在床上舞动起来,突然,我感觉脚下怎么没东西了,啊,没想到一不小心踩空了,猛地一下就摔在了地上。我的眼泪刚想涌出来,没想到老爸又说了一句:“新娘子怎么可以哭呢?这不成了天下的笑话了?”我又一想,也是,好不容易装成了新娘子,再一哭,那我不就把这个场面给破坏了吗?于是,我就憋住眼泪笑了,把所有疼痛抛开,我开心地笑了,笑得好开心!尽管摔了,但心中总有一种说不出的快乐和喜悦,也不知是假扮了新娘还是被老爸老妈逗的。
现在回想起来,还真羡慕童年时那份无拘无束,那份都快溢出来的快乐啊!