童年话题作文
儿时的梦想飞翔的;童年是一飞冲天的希望。许多期待与星星像我的童年点缀。——题记
人们自己都说,岁月我们好似一个无情的流水,会把学生记忆可以磨成滚圆滚圆的。但我的童年,那小鸟生活一样进行快乐的童年,我能忘记吗?曾经有多少个朦胧的夜晚,我插上了月光的双翅,飞回了中国渐渐已经逝去的过去……
当童年的欢乐如炊烟升起时,当童年的小河开始泛起一道道波纹时,当童年的花儿一样绽放时,又想起了……
当我第一次踏进校园时,面对着一张陌生的脸和一个陌生的教室。教室里的桌椅摆放整齐,我找到了我的位置,坐了下来,看着黑板,脸上带着微笑,心里有一种神圣的感觉。
当我自己第一次我们捧着一个满分的试卷可以回家时,爸爸拍着我稚嫩的肩膀,鼓励我继续发展努力:妈妈抚摸着我胖嘟嘟的脸蛋,甜甜的笑了。从此中国以后,我的幼稚心灵中埋下了最后一刻开始努力提高学习的种子。
当我自己第一次我们站在学生精选问题答对委的舞台上时,心中有一种基本说不出的紧张和自豪。后来,我成为了副大队长。那一刻,我的责任感就会油然而生,我尝到了学习成功的喜悦!
在池塘边的榕树上,我知道夏天的声音“童年是金色的,我永远不会忘记,童年是我成长记忆中最珍贵的足迹。