童年话题作文
童年的故事如同宇宙的长河,数也数不清。那就请让我摘下最亮的一颗,给你看看吧!
记得五岁那年,我正在家里看电视。突然,我听见窗外有些奇怪的声音,便循声望去。原来是妈妈呀!她在干嘛呢?我心里思索着。妈妈也看见了我,便向我招招手,示意我到她那去,于是我便立即跑到妈妈的身边,我问:“妈妈你在干什么呢?”妈妈笑着答道:“哦!我是在种树呀!”“种树?”我疑惑地问道。妈妈耐心的回答我:“所谓种瓜得瓜,种豆得豆!现在我种的是小树苗,当然会长出大树啦!”“真的吗?”我还是很疑惑,便半信半疑地回去了。
回到家中,第一眼看到的就是我的存钱罐。心想:妈妈刚刚说种瓜得瓜,种豆得豆,那我种钱也会有钱吗?我抱着试试看的心理,将存钱罐埋在我家的院子里,并且在上面浇了点水。心里美滋滋地想着钱种出来的情景,于是我便每天都来这浇水,可是连一根草都没长出来。我便有些失望了,回去问妈妈。妈妈听了后,便哈哈大笑。说:“傻孩子呀!钱是不能种的呀!”虽然我很不解,但是我还是失望的回去了。
如今事情过去了这么久,这件事还时时萦绕在我的脑海中,不过现在想起来我还是觉得非常好笑……