童年话题作文
我十分喜欢看《窗边的小豆豆》这本书。这本书的作者是亚洲唯一一位联合国儿童基金会亲善大使,她还是世界上最有名的电视节目主持人,拥有数十亿观众,她就是——日本的黑柳彻子。
我十分羡慕小豆豆。我羡慕小豆豆的童年自由自在、无忧无虑。我也十分羡慕小豆豆有一位善解人意的妈妈——黑柳朝,当因为小豆豆淘气而退学的时候,黑柳朝并没有责骂她,也没告诉小豆豆她是因为淘气而退学的,而是鼓励小豆豆重新选择一个学校,再上上看。
当然我最羡慕的还是小豆豆有一位教导有方的校长,可以在巴学园度过一段开心的童年。在巴学园,每天可以在电车教室里上课,还可以吃到“山的味道”、“海的味道”,吃饭前还唱《饭前歌》,后来又加了一个“谁来说说话”。如果小豆豆她们只需要上午上课,下午就可以散散步、玩玩游戏。
而我们呢?可想而知!我们每天都要上课。当然,星期六、星期天也不例外,要被家长逼着去学什么钢琴呀、奥数呀、作文呀等等。星期一到星期五上上课就算了,这是我们心甘情愿的,而星期六、星期天除了把该完成的作业写完,再看看课外书,别的一些时间为什么不可以给我们放松放松呢?
像小豆豆一样阳光灿烂、自由自在的童年,不正是我们梦寐以求的吗?我希望大人们不要再让我们学这学那,让我们像小豆豆一样度过一个阳光灿烂、自由自在的童年吧!