童年话题作文
在我的童年里,事情多的像海水一样,数也数不完。但最忘不了的还是那次做的傻事了。
那一天,姥姥和我去逛商场,因为那时我还小,又很渴,就以为什么东西都可以喝。回到家,姥姥去买菜,让我看屋子,我就答应了。那时候渴的受不了了,我就去冰箱找睡喝。突然,我看见了一个罐子里装的东西不知道是什么,就给拿出来了。我看见上面有一个可以打开的东西,于是,我费了九牛二虎之力把它给弄开了。我看见里面的东西是黄色的,也不顾什么就给喝了。姥姥回来的时候,让我帮她去拿菜,我就去了。但是那时的动作像喝醉了一样,一边走一边晃,后来,我把事实都告诉了姥姥,她听了之后哈哈大笑,告诉我那个东西是酒,小孩子不能喝的。我一听“不能喝”3个字,就哇哇大哭起来,说:那我会不会死呀?我不要,不要!哇哇—“我越哭越列害,最后姥姥没有办法就骗我说:”不要哭,姥姥给你解酒药。”说着姥姥从兜里拿出一块糖,给了我。之后我就不哭了,因为姥姥给我“解酒药”了。
现在回想起来还觉得好笑呢。