童年话题作文
童年是美妙的,就像一幅水墨画,描绘出了我们多姿多彩的童年生活!童年是快乐的,她像一首动听的乐曲,演奏了我们的幸福!童年也是纯真的,她像小溪里涓涓的流水,涌入我心,映出了我甜美的笑脸。
童年,我可以无忧无虑的玩耍,在田野里、在操场上、在公园里我沉浸在欢快的乐趣中!
童年里,没有人不会玩丢手绢的游戏,我也不例外,它是我们童年最美的记忆。
舞蹈休息课上,我和几个好朋友一起手拉着手围成了一个圈,玩着丢手绢的游戏。老师让姚牧晨先开始,我们便原地就坐。晨晨一个人拿着手娟唱着歌,有节奏地围着圆圈外面走,那两只眼睛滴溜溜地转个不停,似乎在思考着手娟丢在谁的身后了!大家纷纷举起手来,嘴里不停的嚷嚷:丢给我,丢给我!没想到,她却悄悄的将手娟丢在了我的身后,还神秘地向我们眨巴眼睛,示意大家都不要告诉我。突然,她空手快速地跑了起来,我立刻意识到手娟已经有主了,下意识的往自己背后看了看。呀!我连忙捡起手绢猫着腰赶上去,在她还没有反应过来之前,我三步并着两步就抓住了她,她回过头来正准备反抓我,一个侧身闪让她扑了个空,最后,我成功的坐回了自己的位置。
丢手绢这个游戏,给我的童年带来了乐趣,它伴随着我成长,让我在人生的道路上认识了许多朋友,我喜欢这有趣的童年。