童年话题作文
每个人都有童年,美好的童年留在我的记忆深处。而今长大的我,回想起那段难忘的日子,会激励我勇敢地走下去,活出人生的价值。
记得入学前,我整日在家里玩,跟着父亲到田野上玩。父亲是种菜的,他非常勤劳,每天都在菜地里忙碌。我时常到菜地玩,帮父亲干活,有时帮父亲看菜地,记得当时看着父亲种菜,我很喜欢父亲的勤劳。从那时,我养成了勤劳的习惯,这是父亲赋予我的最珍贵的品德,在日后的工作、学习、生活中,它带给我无比的帮助。
记得我上学完全是偶然,一次到学校去玩,看到别的小伙伴上学挺好的,就向老师说明我想上学的念头。从第二天起,我就踏进了学校,开始了求学生涯。谁知就在此时,父亲却永远地离开了我们,从此,我没有了父亲。那时,我并不知道失去父亲留给我的遗憾,只是随着年龄的增加,才发现失去父亲是我的不幸。每当看到别的父子欢乐的场面,我就会油然想起父亲,想起勤劳善良的父亲。
而今的我已长大成人,可母亲也远我而去,我失去了世界上最亲爱的人,这是我最大的损失。独自流浪在外,每每看到别人全家相聚的情景,我就会想起父母。我亲爱的父母,你们安息吧。他日,儿子会回到你们身边。
童年留下了我美好的记忆,珍惜每一天!