小时候我有一个发明家的梦,也曾捣鼓了很多东西出来,不过最终都是一些垃圾玩意儿。
以前,我家门口有一个大蚂蚁窝,一大群蚂蚁老是爬到家里,还经常偷吃家里的小米,你说气人不气人?每每看到漏撒一地的小米,我恨不得咬死他们一个个,不行!我得发明一个“蚂蚁杀手器”专门来对付这些可恶的家伙。
说干就干,几天的深思熟虑后,我不仅画好了草图,还准备好有用的资源,现在是“万事俱备,只欠东风”,话不多说,我立马开工了,先拿了一个空瓶子将烧好的香插在瓶底,瓶盖再搞回来,形成一小洞,一头放入一根吸管,另一头放入一根被捆住的香烟,哈哈哈!“陈氏赶蚂蚁器”发明成功了!我似乎看到了成果,迫不及待地去实验,一场大战一触即发。
我带着我的“利器”走到蚂蚁窝前大喊一声:“蚂蚁小贼,你们的末日到了,看我来收拾你们!”蚂蚁们似乎听懂了我的宣战,顿时一大群蚂蚁蜂拥而至,迅速摆好阵势,而且蚁王也出来了,俗话说得好“擒贼先擒王”,我回家拿出牙签,冲了上去,一顿猛戳却失败了,它们守得太严,想刺杀蚁王难于上青天,我赶紧拿出我的“杀手锏”利器,对着蚁群喷了个够,浓烟滚滚而来,不一会儿便把蚁群熏晕了,一个个东躲西藏,我趁机刺死了蚁王,其他蚂蚁见群龙无首,便四下逃窜,一下子不见了踪影。
曾经以为没用的发明,终于发挥了一次作用,我别提多开心了。