信任是金作文
信任是金,国家之间如果缺少信任,就会爆发许多的战争;信任是金,朋友之间如果没有了信任,那么那份友谊就将会荡然无存;信任是金……而那一次,就让我知道了信任的价值和意义。
星期三的劳技课上,我们要做一个工艺品,我对那件工艺品很感兴趣,所以做得比较精致。下课了,我的一个好朋友跑过来对我说:“你做的真好,帮我也做一个吧!就当是留作纪念也好啊。”我想也没有多想,就答应了。
可上天似乎在与我开玩笑——作业真多。晚上,我急匆匆做好作业后,便上床睡觉了,早把那件事抛到了脑后。时光飞逝,不知不觉已到了第二天,一下课,朋友就问我:“你做好了没有,快给我吧!”哎呀,我还没有做呢!我顿时惊慌失措,唉,该怎么说呢?我急得像热锅上的蚂蚁。“你怎么了?”她关心得问道。“我……我……”我想了一下,说,“我……忘带了,明天给你,如何?”话音刚落,一颗豆大的汗水便从我的脸颊上划落。“好吧!”她想都没有想便答应了。我眺望天空,天空似乎在批评我,俯视小草,小草好像也在嘲笑我。
同样,这天的作业也很多,但我已经顾不上这么多——如果再不做好的话,那岂不太不守信用了。星期五上学时,我终于将作品交给了朋友,她捧过作品,仔细端详了一阵,连连称赞道:“哇塞,好漂亮哦!你竟然能在这么短的时间里做出这么精美的作品,太强悍了!”我听了,羞愧得底下了头。又一节课下课了,我情不自禁地走到了她的座位旁,说出了事情的真相。没想到,她听完后,对我说:“没关系,谁叫老师的作业布置得多呢!再说了,这样就更能体现出你的水平啊。”说完,她便冲我笑了笑,离开了座位。
虽然说,这件事是我的过错,但是,如果当时她因为我不守信而从此不信任我,那么这份友谊就会被毁了。而正因为她信任我,才使我感到深深的歉意,让我有了知错就改的机会,更让我从此懂得了,信任一个人,对于那个被信任的人来说有多么重要。