信任是金作文
信任是金,好好珍藏。
_____题记
信任是花,开遍每一个角落;信任是风,吹进每一个心灵;信任是水,湿润每一个地方。正因为信任,使我们的心拉近了,使我们沟通的距离缩短了,使我们的社会更和谐了,使我们的身心健康成长。
信任父母,幸福无比。从小到大,我都是那种不愿运动的人,看电视就可以打发一天的时间。父母看见我这样,每次都想办法让我出去松一松筋骨。一次,我又躲在家里看电视,妈妈看见了,立即关了电视,我气得站起来,对着她说:“你干什么?”妈妈心平气和地对着我说:“相信我,你这样对你的身体不好,再这样的话你考体育很是难以及格的,只要有一科不及格,你就不能拿‘三好学生’。我们一起去打篮球吧。”就这样,我半信半疑地去了运动,以后,我每个周末都一直跟着妈妈去打篮球持续了一个学期,到体育考试了,我轻松地过关了。看着一些同学虽然成绩好,但体育不及格而没有了‘三好学生’,我感觉很庆幸。当时我听了妈妈的话经常锻炼。相信父母,使我的身体强壮了。
信任朋友,收获真情。朋友是在你危急时伸来的援手,朋友间需要互相信任。一次,一个朋友到我家来玩,她看见我桌面上的雕刻很好看,便请求我借给她带回家欣赏一段时间再还给我。我迷惑了:这个雕刻很珍贵的,万一她借了不还给我怎么办?但我明白“把你的快乐跟别人分享了,你就会得到两份快乐的”,朋友间不应该斤斤计较的。思索了一会儿之后,我决定把雕刻借给她。她对我说:“这么珍贵的雕刻你真的舍得吗?”我说:“你是我朋友,我应该相信你嘛。”数天后,在我焦急的盼望中,她把雕刻还给我了,并从此成了我形影不离的好朋友。信任朋友,使我获得珍贵的友谊。
信任老师,成功在望。老师就像海上的灯塔,给在求学海洋中迷路的人给予正确的航线。刚读初一时,我下定决心用功学习,不能输在起跑线上。新的语文老师是个年轻的女孩,听别的老师说她刚从大学毕业,没有什么经验。我知道后,想:这个老师没有经验的,万一教错了怎么办。但最后,我还是选择相信老师,她一定会有办法的,我们做学生的,就一定要配合老师,才能学好
在学习中,我发现,老师很多的时候都会站在我们的角度替我们思考,因为她也是刚由学生转变成老师,所以还保留着学生的一些思想。这使我更加信任老师了,最后,在期末考时,我取得了好成绩,我想:这与老师的辛勤和我对老师的信任分不开。信任老师,使天天进步。
信任是人与人沟通的必要条件,被人信任,是多么的幸运,多么的幸福。拥有信任,你将拥有金子般的财富。