生命的话题作文
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”这句话让从刚学会看书的我一步步走进知识的海洋。
从小时候起,妈妈便买来许多童话书,一个字一个字地教我诵读。每当讲完一个故事,我便要求自己再讲一遍,那时,我就咿咿呀呀,绘声绘色地讲起来。那个时候,妈妈欣慰的笑容,响亮的掌声和激励地话语就是我最好的回报。
童话书里,被后母毒害的白雪公主让我心生怜惜;没有甜美声音的小美人鱼让我泪落如珠;为外婆送食物战胜了大灰狼的小红帽让我不禁为他的勇敢、机智而竖起大拇指;最终得到幸福的灰姑娘让我高兴得手舞足蹈……最让我记忆犹新的故事是《七色花》,因为它也让我在书的海洋里寻找到了属于自己的七色花。
我国四大名著中《三国演义》里的人物:诸葛亮的足智多谋,随机应变让我敬佩不已。睿智,便是第一片花瓣。
第二片花瓣:勇气。记得我在低年级时期曾学过一篇课文《掌声》,讲述的是一位残疾小女孩勇敢地站在讲台上讲故事,而同学们则选择给予她掌声。我明白,勇气使人振作,它能使人挑战困难,并最终取得了成功。
现在,不知道自己为什么突然佩服居里夫人来。读了《居里夫人传》,我的心久久不能平静。她那研究镭的精神,使我坚信滴水能够穿石这个哲理。第三片,就是坚持。
你知道杰克伦敦吗?你读过《热爱生命》吗?杰克伦敦也是一位残疾人,但他热爱生命,珍惜生命,因为生命只有一次。所以,第四片便是珍爱生命。
是书,这位无言的老师,他教会了我珍惜。珍惜亲人,珍惜时间,珍惜生活中所有的点点滴滴……
书是一股清泉,流入并滋润了我的心田;书是一缕缕阳光,照耀我成长十个春秋;书是一片美丽的百花园,让我在里面寻找到了最适合自己的那一朵……
在书的世界里,我的生命更加精彩!在书的天空中,是书给予了我一双羽毛般翅膀,让我能够飞得很远很远……。