希望话题作文
我拥有一个伟大的希望,这个希望是完全发自我内心的,这个希望也是在5月12日所立下的的。究竟发生了什么?我为什么会拥有一个伟大的希望呢?
是一个奥运年 个我们中国人兴奋的日子,一个我们中国人都希望可以让所有人看见我们的文化与文明。可是,5月12日却发生了一件全世界震惊的事 四川汶川发生了8级大地震,伤亡上几万人。我很不明白,为什么一个我们中国人兴奋的奥运年居然发生这样的事情来呢?这年既是收获年,又是损失年。
在地震的时候,一座12层的高楼,从6楼一直塌下。学校上课的时候,地震开始了,所有师生都在逃命,可是,已经来不及了,从几位学生的头上压了一块石头下来。一位老师看见了,把几位学生推开了,自己却来不及走,被石块压住了。
有些同学还在教室里,一位老师用自己的身驱为学生遮风挡雨,老师用怀抱温暖学生,可一块石头压了下来,老师被压着了,含着泪说: 你们不会有事的,放心,不用怕! 老师对我们的爱!我们不能回报,可是父母的爱更不能忘记!
有一位妈妈,用自己的身躯救了她的儿子,她用手机录了一段话给孩子: 孩子,如果你还活着就要知到妈妈爱你! 这部手机现在就在孩子的身边。我希望这位孩子永远都不能忘记妈妈对他的爱。
震灾是真的无情,但人间一定要有爱。我们要用爱去感化四川的人。我希望远方的朋友不再伤心,因为我的心和你一样痛,和你一样伤,你们坚强点呀!我们一定会让你能早日回到那幸福温馨的家。我们一定会让你们能早日回到学校!这就是我的希望了!希望我的希望能早日达成。