希望话题作文
今年,我十一岁了,从小到大,有过无数个希望,正是这些希望,才激励着我不断进取,积极上进。
在我很小很小的时候,我有一个很幼稚、很天真的希望,那就是我有世界上所有的玩具,因数那些玩具就是当时我的生活中不可缺少的一部分,玩具,伴随我度过了一个快乐的童年。
上了小学二年级,我又萌生了一个新的希望,那就是去当医生。原因是我学习了一篇课文,记得课文的大意是这样:在肺结核流行期间,有一名叫雷奈克的医生,为了更好医治病人,费尽了心思,最终发明了最初的听筒。从那之后,我迫切希望自己能成为一名医生,用自己的智慧和学识,为病人解除痛苦,做一个好医生。
上到了四年级,随着年龄的增长,我又希望考上一所好的大学。那是因为我认为只有考上一所好的大学,才能为祖国奉献自己,为人民奉献自己。从那时起,我努力的积累知识,积累学问,因为只有努力才会成功,只有付出才有回报!
直到现在,我又有了新的希望,那就是去当一名特种兵!那是为什么呢?那是在我偶然间看到的一集电视剧中,我们人民解放军为了解放自己的国家,个个奋勇当先,宁可牺牲自己,也前仆后继的往前冲。看完后,我立下志向,一定要去当兵,当一个特种兵,保家护国。
希望像一座桥,连接过去和将来,但愿我梦想成真。