我喜欢的节日作文
一年之中有许多传统节日,比如喜庆的春节,祭拜祖先的清明节,团团圆圆的中秋节……要问最喜欢哪个节日,我一定会大声地说——我最喜欢热热闹闹的端午节了!
端午节在农历五月初五。每年的这一天,家家户户都要吃粽子。妈妈对我说:“端午节是我们所有中国人的节日,关于端午节,还有一个美丽的传说呢。古代有一位大诗人叫屈原,他的国家灭亡了,他很难过,抱乱扔一块大石头投进了汨罗江。人们都很舍不得这位大诗人,为了不让鱼儿吃掉他的身体,便把米装进竹筐里扔到河里给鱼儿吃。以后每年到了五月初五这天,人们都会包粽子来纪念屈原,于是五月初五就成了我们的一个传统节日了。
每年的端午节,妈妈都会准备好多不同口味的粽子,有绿豆味的,有蜜枣味的,还有香肠味的,把它们煮熟又香又好吃。
粽子和端午节是亲密的朋友,我喜欢吃粽子,我也喜欢端午节!
我喜欢的节日——端午节。