嗨,大家好!我叫傅妤娴。今年重阳节正好是国庆节第二天,我是在老家和外公外婆一起度过。
一大早,我就和爸爸妈妈一起,带着给外公外婆买礼物,赶往妈妈老家南通海安,一路上,妈妈叫我闭上眼睛休息。可是我就是激动地睡不着。
一路上有点堵,下午三点,我们终于到了海安,还没到家门口,我就迫不及待地下了车,一路飞奔回家。一到家,我就发现外公外婆,还有哥哥都在剥蚕茧,我也赶紧洗手帮忙。我拿了一板蚕茧,搬了凳子和哥哥坐在一起,学着哥哥样子,一个一个地把蚕茧拿出来。刚剥了不到几十个,手就起了倒刺,开始感觉到一阵疼痛。我看着外公外婆头也不抬忙碌样子,心想,外公外婆已经剥了那么多了,手肯定比我还疼吧!于是我和哥哥又增加了10板。婆婆看着我忙碌样子,笑着说:“哎呦,我家闹宝越来越懂事了”。听婆婆这样说,我更不好意思喊疼了,继续埋头,专心剥蚕茧。
我和哥哥合作,一共剥了许多板蚕茧。我们都累得腰酸背痛,手上也磨出了水泡。不过我很开心,因为我觉得自己长大了,能帮外公外婆分担事情了。
这真是一个有意义重阳节啊!