我最喜欢的节日作文
在我记忆里,节日是一家人团聚的日子;节日是小孩子嬉闹的日子;节日是放假的好时候。从小最喜欢的就是节日这个词语了,因为它让我收获其他时间没有的欢喜。
小时候,最喜欢的是春节。这个时候是家人团聚的时候。在我记忆中,爸妈总是缺席我的小时候的每一次了入学。每次别人家长带着同学进出学,就算只是爷爷奶奶我也很满足,而自己一直是背着个书包,走回家做饭。我知道让爸妈接我出入学是一种奢侈,我只希望每年年末爸妈能比别人早点回家过年。
初高中,我最喜欢的节日是节假日。因为这个时候我在家里可以比平时多呆几天。初高中,自己成为了所谓的住宿生,每周回家两天。每周总是徘徊在回家的欢乐与回校的痛苦。只要一到节假日我就可以回家了,和爸妈多呆几天了。到了大学,节假日依然是我最欢迎的节日了。大学离开家来到陌生的城市,每周的三四的电话依然满足不了自己想回家的心。一旦到了节假日还是会很开心的拧着行李,抑制不住的欢乐。
这也许就是家的力量,它让你不禁的想恋,它让你从不会有腻感,它让你感觉安全。或许曾经出门在外的爸妈当时也这么期盼回家,只是因为工作因为生活只能不由自主了。而节日却可以满足人们对家的思恋,让人有多余的时间回家,让你回家的理由更加充足了。