12月24日是西方人的平安夜,明天就是西方人最隆重的圣诞节了。每当这个充满幻想的日子到来,所有的小孩子们都希望得到圣诞老人的礼物,也希望在圣诞的甜蜜梦幻的世界中度过。
放学后,我和妈妈去商店购物,只见每家服装店门口都摆上了几棵圣诞树,玻璃上都贴上了圣诞老人头像、驯鹿等一些圣诞物品,而且也都喷上了白漆和雪花,真是美丽极了!来到商店,商店里的一件外衣深深地吸引了我,就请求妈妈把它买下来,可是妈妈没同意,那我只能失望地走开了,继续和妈妈购物。回到家,妈妈从柜子里找出了一只小棉袜,说:“今天是平安夜,晚上把这个小棉袜放在床头吧,也许圣诞老人会把礼物放在小棉袜里哩!”我半信半疑,到了晚上,我要去学习了,妈妈把我带到学习的地方,转身回家了,我学完回到家就迫不及待地把那只小棉袜挂在床头,兴奋地入睡了。
第二天早上,我起床了,急忙摸了摸那只袜子,咦,里面怎么软棉棉的?我连忙拿出里面的东西,展现在我面前的原来是一件衣服和一张贺卡,贺卡上写着:“圣诞快乐!”四个大字。而那件衣服正是商店里我要妈妈买的。原来,妈妈在我学习时并没有回家,而是去商店买那件衣服。这时,我兴奋不已,我也想对妈妈说:“妈妈谢谢您,祝您圣诞快乐!”
我爱圣诞节,因为它充满了神秘和惊喜!