坚持是石,敲出星星之火;坚持是火,点燃希望之灯;坚持是灯,照亮前行之路;坚持是路,引领成功之门。
人生之途,道阻且长,没有人能信誓旦旦承诺自己必将一帆风顺,我们渴望成功的结局,不是因为缺乏才能,而是缺乏经受磨难,坚持下去的勇气。
苏子曰:“古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”
坚持是成功的不二法门,这也并不意味着只需坚持,不顾其他。成功需要有的放矢,找准方向再上路才是正途。
我感叹古人,更喟叹今人。齐白石老人在帮佣的过程中发现了自己的兴趣天赋所在,便能刻苦钻研雕刻绘画。
“锲而舍之,朽木不折,锲而不舍,金石可镂”一个人能通过坚持奋斗战胜困难取得成功,一个民族、一个国家同样需要坚持奋斗。华夏神州是英雄的土地,这片土地饱受战火摧残。忆想八年艰苦抗战,无数革命志士义无反顾,奔赴火线战斗杀敌,广大百姓宁死不屈,前仆后继支援前线,英雄们坚持抗战,打败了邪恶的法西斯主义,给世界带来光明。现在已是改革开放数十年,中华儿女取得了一个又一个举世瞩目的成就,在成就背后也少不了坚持奋斗的万千劳动者的身影。此次疫情当前,无数医护人员主动请缨,赶赴前线夜以继日与病毒搏斗。坚持下去,不放弃生的希望,我始终相信坚持的力量能战胜一切艰难险阻。
坚持下去,黑暗终将过去,冻土终将软化,坚冰终将破裂,坚持下去,那春暖花开的明日,即将到来。
树木,只有在坚持不懈的成长中才能生根发芽,枝繁叶茂;河流,只有在永不停歇的奔腾中才能河流畅通,成江成海。荀子说“不积跬步,无以至千里:不积小流,无以成江海。”只有坚持才能取得成功。
风雨过后,眼前会是鸥翔鱼游的天水一色;走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道;登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色。只要坚持,生活就充满希望。