梦想作文范文四
我是一个一直都在努力追求您的人,可您似乎不愿意要我,早早地把我抛弃,将我仍在黑暗的角落,默默地颓废,关于梦想作文。想要继续追求您,却没有任何勇气,因为怕自己会回到原地。我也只是个孩子。
上帝似乎认为,我们无缘相识和相知。
每每听到别人议论您,说她们拥有什么样的您的时候,心里有一种疼痛,鼻子酸酸的。我最怕当她们议论您时问我心目中的您是什么样,每次我都是默笑,不回答,因为您在我的心中是模糊的,没有一点清晰度。面对她们,我真的不知道该从哪儿把你说起。
我记得自己最初的你,而现在我很迷茫。
那时,自己很小,只有5岁,还好是个小不点。傻傻的我总是喜欢让妈妈带我去商店里买糖,认为糖是全世界最好吃的东西。吃着从妈妈手里拿过来的糖就觉得自己是全世界最幸福的小孩。于是,我生命中的第一个您就因此诞生了——糖果家。
慢慢地,自己的海拔变高了,细微也迅速膨胀起来。
在实际学习中,我们都会遇到类似的作文题目,涉及到梦想、希望等话题。譬如,关于未来、关于和平、关于环境保护等。作文的时候,会给你相关材料,让你写出一个梦想和希望。
这类作文,其实是想象作文的一类。作文的标题往往是:我的梦想、我的生日梦想、我有一个梦想、载着梦想出发、放飞梦想、梦想的声音、20xx我的梦想、梦想的航船等等。
其实梦想作文,就是想象作文的一部分。一般来说,梦想作文依然是“总分总”结构。第一段交代梦想的背景和内容。最后一段是抒情,为了实现这个梦想,该怎么办,怎么才能实现这个梦想。中间的二三四段,就是梦想的细化——或者把梦想分成三部分叙述,如果是记叙文,那就要把梦想过程拆成三个阶段。
当然,中间未必是三段,四五段也可以。但是最好不少于三段。具体分几段,由自己灵活掌握。但是首尾的呼应是必不可少的。