“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”大年初一的早上我同爸爸去买烟花爆竹,看那花花绿绿的鞭炮,我特别想放鞭炮。
早上,我和爷爷来到家门前,拿着一副对联,看着爷爷吃力的样子,我像鸟儿一样奔向家里拿了一个小凳子给爷爷,爷爷说:“宝贝长大了。”
中午,妈妈叫我学包饺子,我迫不及待地拿了一张饺子皮,又用筷子夹一点馅放在白白的饺子皮里,我捏住左边右边开了,捏住右边左边又开了,捏住中间两边都开了,好不容易包好一个,正当我兴高采烈要向妈妈炫耀时,饺子皮又开了,妈妈看见哈哈大笑说:“小傻瓜,你可要看好了。”只见妈妈在饺子皮上放了一点馅,然后用力一捏,一个可爱的小饺子做成了!我按照妈妈的方法做成了一个又一个。
饺子刚下锅,我就垂涎欲滴。妈妈说:“不要着急,马上就好了。”饺子出锅了,我开心地吃了起来“哇,太好吃了!”
晚上,我跟哥哥去放烟花,哥哥点燃了“穿云箭”。啊!一支“穿云箭”千军万马来相见。太好看了!
我爱春节!