珍惜话题作文
有些时候你会不会觉得专属于一个人的东西再也没有人去用了,有些时候你会不会去后悔,后悔曾经自己不应该去说那些说错的话。
有些时候我觉得少了什么?原来是少”人”亲人。
你是否是留守儿童?过年过节的时侯你会不会感到伤感,总觉得少了什么?不错,是少了亲人的陪伴。至少你的亲人还在,如果有一天你不再有亲人......
以前我的同班同学有这样的遭遇,小时候爸爸去修电而碰电离开了她,她是家里独生子女,她的妈妈带着她相依为命,她的妈妈把她放在外婆家以后就出去打工养活她。原以为她的一生会顺利的走过没想到她14岁那年她再一次经历亲人的离去,那天是新年她的妈妈要回来过年,当她妈妈和她正在吃年饭的时候,妈妈昏倒了人们赶紧把她送到了医院里,可是来不及了在去医院的路上时她扒在妈妈的肚子上哭着喊;”妈妈,妈妈,妈妈你快醒醒,醒醒啊!你不想要我了吗?”
妈妈使劲的睁开了眼睛闪着泪水用手抚摸着她的头,孩子别哭妈妈不是不想要你,也许妈妈要去另一个世界,你长大了你要好好学习,妈妈会在天上看着你。
女孩哭着喊着”不,妈妈你不是去另一个世界,你是去哪里?我是不是以后再也见不到你了?不,我不要你去你去了我到哪找你?”妈妈咪着眼睛凝望着她,轻轻用手去抚摸她的头叫”宝贝”。
说完这句话,妈妈的手滑落了下来,眼睛也挣扎的闭着了,妈妈不再说话了。女孩站起来使劲的摇着妈妈的身体喊;“妈妈你醒过来呀!妈妈你别走,陪我说话呀!妈妈我一定好好读书,你别离开我这么多年来我多想你,你知道吗?我有很多很多想对你说的话还没有说呢?妈妈,妈妈......
女孩太激动昏了过去,外婆怕女孩醒来又哭给她吃了安眠的药物,直到丧事结束,那晚,村民们抬起女孩的妈妈去山顶埋可是不巧,天下起茫茫大雨,女孩被惊醒她起来看到妈妈不在了。女孩拼命朝山上冲去可是土都埋到一半了女孩挣脱了一只只强壮的手,跑到了坟前用手淘泥土无论她怎么拼命也不可能活了。
你去想一想如果你失去了父母你会怎么样?我觉得我们应该去珍惜,如果你爱的话现在还不晚。