人们从小就在成长。在经验中成长;在快乐中成长;在苦难中成长;在苦涩中成长。成长就是这样,有欢乐也有喜悦,有悲伤也有伤痛,多姿多彩。成长让人感觉生活一团糟。每种口味都有。如果你仔细品味它,你会尝到很多的真理。
学校将举行校运会。我生来就对运动有着狂热的激情。从那时起,我开始期待每周的体育课的训练。然而,很快,机会终于来了,老师决定让我们和班级X接力赛,真是沸腾了!“B!”老师吹了一声口哨,第一批班长像箭一样冲了出来。它配做班长,距离一下子就拉开了。然而,就在我们思考问题的时候,距离却逐渐缩短了。原来我们班男生的整体水平,只有我和班长两个“壮汉”。最后,我到了。X级的主力已经“飞”了几十米远。最后的希望寄托在我身上。我像猎豹一样咆哮着,直奔对岸而去。但我一直只是地球上的一个人,几十米的距离已经成为一个不可逾越的距离。丢失。我不是错的。我已经尽力了。但是我的心里有一种酸涩的感觉。我总是觉得我应该赢,但我输了。我讨厌我不能赶上几十米。我问自己为什么不能更快。这种感觉已经不是第一次了。如果我再输,我就不能赢吗?即使我赢得了奖牌!
在晚上,我跑了一圈又一圈,累得喘不过气来,我追求的是速度。直到最后,圆圈比圆圈慢,心中的浪花已经退了回来,苦涩和苦涩一个接一个涌了出来。人群散去后,我慢慢地走进宿舍……