以成长为话题作文
转眼之间,我已经上初二了。回想起小时候的事来,感慨良多。
我的成长过程基本上是个受欺负的过程(呵呵,很丢人啊)。我住在东平。六岁时到老湖中心小学上学。当时,同级的孩子都七岁了,又加上我从小不经常锻炼,之和妈妈做些益智游戏,所以,同学经常欺负我。再加上当时我对学习没兴趣,所以成绩并不突出。
到了二年级,那是我学习经历的一个转折点。二年级,我们换了老师,数学是何老师教,语文是赵老师教,他们教的特别好。再加上我是教师子女,我爸爸认识赵老师,所以,老师对我特别用心。在那年的期中考试中,我获得了六个班的第一。可是,那以后,我骄傲了,成绩一落千丈,尤其是数学,得70分是家常便饭。唉,丢人呐!
五年级,是我成绩的又一转折点。当时,教我们数学的是同班同学徐晓林的妈妈。她教的很好,我的成绩直线上升。
六年级是在老湖一中上的。爸爸在中学当老师,所以,我有了一种紧迫感——怕考不好,让他知道。但是,爸爸布置作业比较多,所以同学们不喜欢他,也就不喜欢我了。但是,这并没影响到我的学习:好好学就行,管他们呢!
初一买了电脑,我打字速度越来越快,学习成绩越来越低。真滑稽:游戏级别和学习成绩呈反比例关系,呵呵。
不过,我已经认识到错误了,多次碰壁使我痛定思痛,开始学习。终于,在这次期中考中,我考了全级120人中的第三名:毕竟,半年的差距不好追平啊!
我一定要好好利用电脑,好好学习,争取考个好成绩。我已经把“梦幻小桃子”加为好友了,这就和她探讨作文。