母亲,一个多么美丽的称呼;母亲,一个多么可爱的称呼;母亲,一个多么温柔的称呼。
我是一个体弱多病的孩子,头痛这个毛病一直伴随了我13年,或许是基因遗传吧,我的奶奶,爸爸都有这个毛病。一个大雨倾盆的日子里,我的老毛病又发作了,当那撕心裂肺的叫声传至母亲的耳中,原本在和邻居开心地聊天的母亲霎时间变得阴云密布,她带着急促的喘息声将我送至医院。她二话不说便叫医生给我挂盐水,在挂盐水的过程中母亲很关心我,问东问西地问了我很多,我说我要吃炒面和零食。没过多久,母亲便带了一大袋零食和一碗我最爱吃的炒面回到医院来了。她一筷一筷地喂我吃面。接着,她又拿湿毛巾敷在了我头上,她跑东跑西的,汗流满了全身,当时我真想替她擦擦汗。
一个多小时过去了,我终于挂完了盐水。我看得出母亲已经体力不支了,心中不免有些愧疚。母亲付完钱,抱着我出院,可天空中依然下着倾盆大雨,母亲就用自己的外套盖着我,帮我挡雨,而她自己却淋着大雨。我们回到了家,母亲便晕倒在地。我二话不说便将母亲扶到床上,用湿毛巾盖着她的头,自己去买东西来喂母亲。母亲过了一会儿醒了过来,我却不知所措了。母亲只说了一句话:“好儿子!”我听了泪流满面……
母亲就是这样,从小到大,她就是这样的,我一旦生病了,她一定会不顾一切地来帮助我。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”那一次,这首《世上只有妈妈好》又在我的脑海中回荡。或许,“母亲”就是美的代言词。