湛蓝的天空有了云朵才不再单调,因为白云在感恩蓝天对它的爱;辽阔的大地有了绿草才有了生机,因为绿草在感恩大地对它的爱;清冽的湖水有了鱼儿才生机勃勃,因为鱼儿在感恩湖水对它的爱。
感恩爱,让生命充满阳光。
感恩父母之爱。世上最关心我们的人莫过于我们的父母。他们给予我们生命,呵护我们生长,教育我们做人。在此期间,也许他们所用的方式会有些不妥当,但在这背后,都是父母那颗“望子成龙,望女成凤”的心。鸦有反哺之意,羊有跪乳之恩。自古以来,“孝”便是我国优良传统文化之一,也是必不可少的人性美德。“孝”不需要我们做出多么令人惊叹的成就,只需一杯茶,一个吻,一个拥抱,“孝”便都在其中了。
感恩老师之爱。除了父母,陪伴我们时间最多的就是老师。清晨,伴着朗朗的读书声,窗前是老师略显疲惫的身影;正午,迎着耀眼的阳光,桌前是老师埋头批改作业的专注神态;傍晚,映着残留的夕阳,校门外是老师叮嘱学生安全回家的关切眼神。老师为了我们,付出了大量的心和血,我们又有何理由不去感恩老师呢?现如今,,人们常用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来歌颂老师,但我并不愿意这样做。我不愿老师“丝方尽”“泪始干”,而是想把老师比作太阳,无私地把阳光播撒到我们的心田,照亮我们的成长之路。谢谢您,老师!
感恩朋友之爱。友情是人的生命中必不可少的一部分。真心待你的朋友可以在你失落的时候安慰你,在你灰心的时候鼓励你,在你困难的时候帮助你。但友情是相互的。它不仅需要真心相待,还需要相互付出。因此,感恩朋友吧,在他(她)困难时伸出援助之手,在他(她)绝望时给予希望的光明。有福同享,有难同当。这,才是真正的友谊之道。
落叶在空中优雅地旋转着,那是它在感恩大地对它的哺育之恩;小鸟在树丛间歌唱着,那是它在感恩大树为它提供栖息地的关爱;地球围绕太阳运转着,那是它在感恩太阳给予它的光和热。
感恩爱,让心中充满阳光。