幸福话题作文
在成长的道路上,我寻找过幸福,感受到过幸福。
记得小时候,最开心的事就是爸爸妈妈牵着我的手去公园玩。绿的树,红的花在我眼中是那么漂亮。爸爸爱用胡碴扎我的脸,妈妈则会为玩得满头大汗的我递上零食和水。我咯咯地笑着,亲亲爸爸又亲亲妈妈。我知道:这,就是幸福。
渐渐长大后,我背起书包,走进课堂,遨游于知识的海洋。学习是快乐的,当然也会遇到困难和挫折。我常用看到过的励志故事来激励自己,面对困难学会乐观,面对挫折学会坚强,把攻克难题作为学习中最大的乐趣。终于期末结束时给了自己一份满意的答卷。老师投来赞许的目光,同学报以热烈的掌声。我知道:这,也是幸福。
如今的我已是一个懂事的小姑娘,我会帮妈妈分担家务,做父母生活中的开心果。爸爸伏案工作时,我会为他泡一杯热气腾腾的茶,让他提神;妈妈操劳的生病时,我会照顾病中的妈妈,端水送药,整理好房间,让妈妈能够安心地休息。爸爸妈妈疼我,我也爱爸爸妈妈。我知道:这,更是幸福。
原来幸福就在我们的学习生活中,只要你有一双善于发现幸福的眼睛,有一颗感受体会幸福的心,你一定会感到生活处处有幸福。其实,幸福很简单,但它却带给人阵阵的暖意。