春天节日的作文
今年的新年,我和爸爸、妈妈到乡下过春节。
一到乡下,我就喊着:“我要放烟花、鞭炮。”妈妈说:“明天是除夕,等晚上12点时,就可以放烟花啦。”
盼望已久的时刻终于来临了!我一手拿着点燃的香,一手拿着烟花。“啪!”一个烟花冲上天,像一个蓝色的降落伞绽放在空中,不一会儿,就在空中消失了。又一个烟花被点燃冲到了天上,像五把剑围成了一个圆圈,五把剑向外面刺去。我又点燃了一个烟花,啪!“一个形状像爱心的烟花上天啦!”我兴奋地叫着。我最喜欢的要算最后的一个烟花。它“啪”地一声冲上了天,带着六个小银点冲了上去,又“啪”的一声烟花开了,一个形状是五角星的烟花出现了,五颜六色,漂亮极了!
大年初一的早上,爸爸带着大哥、二哥和我一起去给村里的人拜年。妈妈还特地让我带上一个袋子。每到一家,我就说:“拜年啦!新年快乐!”别人就给我糖、花生、水果等东西,我把这些东西都放进那个袋子里。别人给爸爸的香烟,也被我放进里面。最后,我拜了2袋子糖果。
回到家,看着别人给我的新年祝福,我高兴极了,这个春节真快乐!
春天节日的作文 9
春节是中华民族的传统节日,不仅是劳动人民庆祝过去,也是祈福未来的狂欢节。但这个春节有一点不一样,我和爸爸妈妈来到了老家过年,我们到了外婆家已经第二天了,当我高高兴兴下了车来到我的小表弟的房间,他还在睡觉,院子干干净净,大门上贴上了对联,四个红红火火的大灯笼已挂起来了,窗户上贴上了美丽的窗花,一片喜气洋洋的节日气氛
好不容易等到傍晚,天慢慢黑了。全家人吃完年夜饭后,我看到了外面的烟花世界,窗外火树银花,格外绚丽多彩,看到了外面那千千姿百态的烟花,有的像仙女献花,有的像满天星,有的还像龙飞凤舞,这些烟花使人看的目不暇接,把天空点缀的五光十色。我和小表弟叫来了姨夫,点燃了让我们早已准备的大礼包烟火导火线,只听嗖嗖几声,烟花飞上天空,随着一声一声巨响,烟花像美丽的牡丹花顿时绽开了笑脸,在烟花的照耀下夜晚如同白天。瞧着烟花,我和小表弟高兴的又蹦又跳。快乐的挥动手中烟花棒,犹如小星星在兴奋跳跃着
过新年的感觉真好,我喜欢过年。