看着朋友家挂着的精致的手工风铃,让我有了一试为快的兴致。这不,今天得空了。
首先我在网上搜索了手工风铃的制作方法。根据现有的材料,我决定做一个简单的纸鹤风铃。
先要准备材料,拿来了剪刀,丝线,方形纸,小铃铛,铁丝线。
先要做好纸鹤,我先做了一只很大的蓝色纸鹤,然后做了各色的小一些的纸鹤,四周环绕在大纸鹤旁边。每一步都要小心否则做出来的纸鹤就容易变形。然后用丝带将纸鹤串连起来,颜色的不同,各自排开,中间挂上小铃铛。分为五串,用铁丝加成五边形,每个对角线上加上一串。中间挂上一只大的。
经过一下午的劳动,终于成了大致的模型。加上一些彩带装饰,简单的风铃总算做好了。
风铃虽然简单,但在我的心里它并不简单。它是我的劳动成果,虽然比不上商店里那些精致,美观但它在我心里是无与伦比的。
躺在床上,闭上眼睛,听着风吹过风铃,玲玲的声音,好不惬意,让人心旷神怡,让我感觉,一下午的劳动没白费。