温暖话题的作文
秋高气爽,寒气也慢慢逼近了,秋风吹得让人觉得凉飕飕的,唉,谁让我把脚给扭伤了呢!我一瘸一拐地走在上学的路上,还好刘鑫慧扶着我,否则的话我妈肯定要送我去上学。
刚走进教室,同学们看见我满脚都是绷带,立刻围了上来关心地问道:“怎么了?”“怎么会受伤的啊?”“有没有伤到骨头啊?”“要不要上厕所啊?”“有什么需要帮忙的吗?”……看着大家你一言我一语对我问长问短。对我这么好,我还真有点过意不去,顿时心里暖呼呼的。
早读课下后,我想上厕所,可是脚又不能着地,难道我要一只脚跳着去上厕所吗?正当我犹豫不绝时,戴玉兰看着我愁着眉头,仿佛猜中了什么,她赶紧跑过来对我说:“是不是想上厕所了?来,我来扶着你,慢点!”我红着脸小声的说:“你怎么知道的?”她说:“因为我也要上厕所呀!”在她的搀扶下,我顺利地上了厕所。当我把裤子提好后,才发现她并没有上厕所,而一直在等我。我问她为什么不上厕所,她微笑着说:“我只是想帮帮你而已。”那一刻,我觉得全身有一股暖流穿过每一个地方,让我不知干什么好。
这时,就连凉爽的秋风吹来的风,也是温暖的。