温暖话题的作文
温暖,什么是温暖?温暖就是一个人帮助了你,让你觉得此时你很幸福。一个微笑、一句话、一个眼神都能让你永远的记住当时的情景。
一次帮助,会让我们一直记在心里。有一次,我帮老师搬本子,可是本子太多、太重,因此掉了一地。这时,一个大概二年级的小妹妹看到了,说:“大姐姐,你怎么这么不小心啊?我来帮你吧!”说着,我们很快就收拾好了所有的本子。我对那个小妹妹说:“谢谢你啊,小妹妹!”
一个微笑,也能让我们一直记在心里。有一天,我迷了路,便问旁边的叔叔:“叔叔,请问珠海路怎么走?”那个叔叔说:“在前进200米,最后右拐,就到了!”接着,那个叔叔给了我一个微笑,并告诉我下次不要再迷路了。这时,我心里暖洋洋的。
一句话,也可以让我们记在心里。还有一次,我被一个人欺负,突然,一个大姐姐出手相助,并急忙问我:“小妹妹,你没事吧?”我笑着说:“没事,大姐姐!"
温暖,在我们的生活中无处不在,只要我们细心观察,就一定会知道温暖就在我们身边,在我们的记忆里。