温暖话题的作文
冬日早晨,我感到头昏脑胀,浑身乏力。到第三节课,头痛得越发厉害,还伴着阵阵恶心,人如同掉进了冰窟窿。第四节课时,我就像一只断线的风筝趴在了桌子上。“你没事吧?我看你脸色发白,是不是发烧了?”同桌盛奕霏伸手摸摸我的头。她的手温暖、柔软、干燥,头痛似乎都缓和了许多。“哇,你病得不轻!我得去找老师!”她急急忙忙地向办公室跑去。
趁老师联系家长时,盛奕霏发现我还没盛饭,主动拿起我的饭盒为我打来饭菜。我实在没胃口,吃不下。“这怎么能行,不吃东西哪来营养?怎么抵抗细菌!别??嗦,快吃!”霸道的话语中透着阵阵暖意。望着热气腾腾的饭菜,我怎能让她的辛苦白费?于是捧起汤碗喝了起来。热乎乎的汤把热量传到了我的全身,蔬菜香气充满了口腔,一股股暖流从心底涌起,浑身热乎起来了。我红着眼瞅着忙活了半天的同桌,轻轻地说:“谢谢你,盛奕霏!”她什么也没说,只是向我点了点头。低头的一刹那,我发现因为照顾我,她饭盒中的饭菜早已凉了。
在这寒冷的冬日,我因同桌的这份热情,感到无比的温暖。