温暖话题的作文
温暖是黑夜中的一盏指路灯,让迷失方向的人走向光明;温暖是雪地里的一个火堆,让寒冷的人们感到扑面的的热气;温暖是沙漠中稀有的一滴水,让口干舌燥的人感觉到甘甜。
在这充满活力的每一天里,有多少人在悄悄给你温暖?
今天早上,我被闹钟声吵醒,我艰难地从床上爬起来,离开温暖的被窝。然后,我重复着与往常一样的动作,洗脸、刷牙、梳头,在吃饭的时候脑海里突然现出了爆米花的身影,于是我就随口嘟囔了一句:“真的好想吃爆米花啊?”吃完早饭以后我记上学去了。在教室里,脑子里还会时不时的想起爆米花的样子,尤其是到了中午放学时,我的肚了一直“咕咕”叫,饿得越发厉害。于是我就拎起书,以最快的速度飞奔到校门口,蹬上自行车冲回家去。
刚进家门我就闻到一股香香甜甜的味道,回到房间我发现,我的书桌上摆了一大盘我心心念念的爆米花。这时,妈妈望着我说,听你早上嘟囔着想吃爆米花,就专门给你做了点。顿时一股暖流涌上我的心头,也许温暖就体现在这一个个不经意的瞬间吧……
温暖,无时无刻都在我们身边出现,不用刻意的安排,就能感受到无穷的温暖。