温暖话题的作文
总有一份温暖直抵我的心底;总有一份温暖时时刻刻围绕着我;总有一份温暖这一生难以报答,这份温暖就来自我的妈妈,以及那散发着香气的烤地瓜。
那一天,妈妈生病刚好,身体还很虚弱,但我想吃烤地瓜,就缠着妈妈给我烤,妈妈同意了。她迈着沉重的脚步走到烤箱边,双手轻轻地打开烤箱门,拿来已经洗好的地瓜放进去。这时我发现她面色黯淡无光,显然很没力气,那双眼睛里闪烁着微弱的光芒。关上烤箱门后,妈妈晃晃悠悠地回到了床上。
天色渐渐地暗了下来,小鸟的鸣叫也消失了。这时,妈妈打开烤箱门,呀,一股香甜的气味扑鼻而来,我迫不及待地跑了过去,拿了一个又大又甜的地瓜,剥开皮一看,红亮的瓤呈现在我的眼前,啊!真是香甜可口。在吃晚饭时,我忽然发现妈妈手上有一道伤痕。我知道那是烤地瓜时不小心烫的。我的眼睛顿时湿润了,妈妈用虚弱的身体给我烤了地瓜,还受了伤,我终于体会到了什么是母爱,什么是母爱的伟大!
母爱,是温暖,是阳光,她没有终点,我一定要好好报答妈妈为我耗费的心血。