温暖话题的作文
一次,在上学的路上,我闻到了一阵烧饼的香味,不禁引起了食欲。我走到卖烧饼的地方,一看,卖烧饼的是位老奶奶,这个不大的地方挤满了人。老奶奶忙上忙下,不可开交。我挤到面前要了两个烧饼,拿着就吃了起来,哇,好香呀!
边走边回味着,走到没人的地方时我下意识的摸了一下口袋,因为妈妈给我一百元钱买学习资料,我要摸摸还在不在。“不见了”我焦急的喊出了声,怎么办?当时脑子里只有一个字“找”。我把全身的衣兜翻了个遍,还把书包翻了个底朝天,可是没有。这时,身后传来了一个微弱的声音:“小朋友,小朋友。”我不禁朝身后望了一眼。这不是刚才那位卖烧饼的老奶奶吗?她怎么来了。“小朋友,你是不是弄丢了一百元钱啊?”“对呀,可你怎么知道?”我疑惑的回答。
“刚才你买烧饼付钱的时候,不小心把这一百元也拿出来了,你当时没察觉,还没等给你,你跑得没影了,现在还给你,拿好了。”老婆婆一边说,一边喘息。看着老奶奶消瘦的身子,我轻轻的说了声:“谢谢!”老奶奶走了,只留下个背影,再看看手中的一百元钱,心里充满了温暖,这种温暖让我懂得了钱不是万能的,以后我也会像老奶奶一样,把温暖带给别人!