我从小就很喜欢打扮自己,从头发,服装,鞋子到配饰……总是千变万化,不喜欢重复的穿着所以每天都会变化,乐此不疲。
到现在我也没想到会学习和时尚有关的一切,人物形象设计。其实还挺笼统的一个代名词,简而言之就是发型设计,化妆及服装搭配。我喜欢一切美的东西,时尚的定义很广,不仅仅是外在的穿着品味。还包括了自我修养,生活品味,内在素质等等。
我是个接受流行事物很强的人,不断更新自己对时尚的需求,但是却不能盲目的跟风,流行只是一瞬间,稍纵即逝,而所有有关时尚的,我很赞同的观点就是流行易逝,风格永存!应在接受不断更新的时尚讯息的同时也找到自己的风格,打造属于自己专属的气质。
追求时尚是一门“艺术”。模仿、从众只是“初级阶段”,而它的至臻境界应该是从一拨一拨的时尚潮流中抽丝剥茧,萃取出它的本质和真义,来丰富自己的审美与品位,来打造专属自己的美丽“模板”。追求时尚不在于被动的追随而在于理智而熟练的驾驭。
雅诗兰黛夫人曾经说过:“每一个人都期待着生命中与奢华邂逅。”但是在我们力所能及的范围内追求最适合自己的穿着和生活方式是最不平庸的。奢侈品纵然华贵但需要能驾驭她的人,不是一身珠光宝气就成就了时尚,重要的是创意,是追求时尚的理念。我所认为的时尚高手是能把最平民化的东西与奢侈品很好的融合混搭,穿出不同的风格。
当然,自信是每一个女人更应具备的改造条件,当那些满身名牌穿在身却像是附属品,所有奢侈品找不到任何归属感时,那么这样除了金钱的衡量,它们都失去了原有的意义,辜负了设计师的才华,辜负了造就它们的道道繁琐的工序,更辜负了欣赏它们的人。所以,自信亦很重要,当那些平价的品牌你毫无愧色的传出打牌的韵味,那还有什么好抱怨的喃?所以时尚并不是上流的专利,而是一种敢于追求,敢于突破屏障的勇气。
在追求奢华的外表同时,我们还应追求高质量的生活方式。这里并不是完全以物质来衡量生活品质的高低。气质的好坏绝倒部分取决于环境的影响和自身细节的看中程度。如果你是拥有优厚的物质条件的人,那么在你丰富外表的同时也注重内心的保养,坚持你所崇尚的好的生活习惯,例如可以培养一两个爱好,花艺,茶道,品酒都不错,重点是丰富自己的内心生活。如果你只是为咯生活忙碌奔波,我想说就算每天坚持吃一份上等的早餐,一杯咖啡,它也许都将是你这一天所有动力的来源,偶尔的一次长假,一个机会,那么在短短人生中旅游是不错的选择,俗话说看万卷书,行万里路,不断丰富生活的内容才能与时尚更好的结合。
很爱看有关时尚的电影。那些创造着时尚的先锋人物,那些奔波的时尚主编和一切与时尚有关的边缘人物都冲击着整个时尚界,及时我们不能了解他们的背后的幸苦与艰难,但所呈现的一切证明了他们付出的值得,所以这些也是我最大的梦想和奋斗的方向。
当流行的一切席卷而来时,我们看到的是一个又一个风格抑或是时代的轮回。
时尚是一种追求,一种态度……