老师的节日作文
时间一天天过去,一年一度的教师节又来临了。在这里,我祝每一位老师教师节快乐。
老师就像一根红烛,燃烧自己,照亮别人,还像一盏指路灯,指引着我们走上成材的道路。他们不怕辛苦,不怕累,即使生病了或喉咙哑了,也硬打起精神,拖着疲惫的身体和沙哑的喉咙为我们上课。我们班的吴老师也正是这样的。
有一次,吴老师生病了,喉咙也哑了,可她不但没有请假,还是照常为我们上课。在上课的时候,为了能让后面的同学听清楚自己在说些什么,便故意把声音说得稍微大一点儿。我知道,人的喉咙在哑的时候,如果再用劲地说话,是不利于喉咙的,可吴老师却不在乎,她的心里只装着我们,根本就没有想过要爱护自己的喉咙。那堂课,教室里鸦雀无声,连一些调皮的同学也变得规规矩矩的,因为大家都被吴老师给感动了。
还有一次,吴老师为了我们这些参加朗读说话比赛的同学,提高比赛水平,连中午的休息时间也用来辅导我们,即使身体觉得非常累,她也不说,还将全部心思放在了我们的身上。