老师的节日作文
敬爱的“老板”:
您好!
初春的和风轻轻的吹来,温暖的阳光慵懒的洒下。在这孕育生机、孕育希望的时节,我的心情却很沉重。是啊,时光真的如白驹过隙,真的那么快!转眼间,一年的时间已过大半。这初春,不仅意味着我们中考在即,更意味着我们即将离别!
难忘您的微笑啊!还记得那天吗?我刚站在初四的新起点上,面对初四的新生活,我有的仅仅是惶恐,注视着每一个陌生的面孔,我无所适从。抬头间,却看见您嘴角边荡漾着浅浅的笑,像一波悠悠的春水,滋润着我稚嫩的心田。
临近中考,被冗杂的学习重担压着双肩,我感到好重,好累!可您脸上依然漾溢着那平静的微笑,您的微笑“传染”着我们每一个人,让我们明白要去积极的面对中考,但心态一定要平和。每当我们相视而笑,无比轻松的感觉就会在我的身心无尽地延伸。您的微笑仿佛一架横跨蓝天的虹桥,连接着我们之间的真挚情感。您脸上绽放着的分明是幸福的笑啊!你在为我们骄傲,为我们自豪。快一年了,我们携手一路走来,也许有些磕磕绊绊,也许有些碰碰撞撞,此时却早已是云淡风轻。老师啊,您的笑,是久经漂泊的小船最好的避风港!
难忘您的眼神啊!每当我们学习上取得了一点点的进步,每当我们在比赛中小有成就,每当我们学习更加勤奋时,您的眼神里总是充满了慈爱和欣喜,您时时在激励着我们继续努力。每当我们犯了严重的错误,每当我们闯下了不可弥补的祸端,每当我们在学习上不认真刻苦时,您那严厉的眼神就会像激光一样扫视着我们,使我们惊醒,促我们努力。老师啊,您的眼神,是青春年少的学子们最好的航标!
难忘您的背影啊!每天,您都在班级与办公室的两点一线间奔波。上课时,您总是那么严肃认真,把您的知识毫无保留的教给我们。您还告诉我们,现在一定要好好学习,初中几年里的小小劳累又算得了什么,今天的劳累收获的将是明天的辉煌!您总是一刻不停地忙碌着,因为您的心上牵挂着我们这五十几个同学啊!老师啊,您的背影,是夕阳西下时最美丽的风景。
现在已是夜深人静,老师,我想,您一定还没睡吧。您在干什么呢?在批改我们的作业,在分析我们考场的失误,还是在分享我们进步的欣喜?老师啊,抬头看看窗外吧,满天的星星是我送与您的“班主任节”的礼物,皎洁的圆月携带着我对您的无尽的感恩。皓月当空照,繁星比邻耀。老师啊,就让这宁静的月夜,带给您一个安静的无忧的睡眠吧。
时光仍是匆匆,无论我们怎样祈求时间老人,他的脚步仍是匆匆地过去了。只是从来没有想过,别离,竟是这么快地就要出现在我们面前了。当然,时光就像一列长长的火车,我们都是车上的乘客,终究要在这一站分别。我会一直把您的微笑珍藏在心底,把您的目光收敛在我的记忆宝盒中,把您忙碌的略显疲惫的背影牢牢刻在脑海。
师恩难忘,最后,我用我最真诚的心再次对您说:“我敬爱的老师,班主任节快乐!”