老师的节日作文
教师节临近,我捧出珍藏的记忆———恩师!霎时间,关于老师的记忆如幻灯片,一幕幕重现于眼前———
一
z老师,我的启蒙老师,现已退休。徐老师作风严谨,教态威严,但是威严中带这诚心诚意的爱、无微不至的爱。这些事情仍旧清晰地印在我的心里。
徐老师的牙齿有一点点暴,但是我觉得一点也不难看,在学拼音的时候,我倒喜欢盯着她的嘴型看,至今我还清晰地记得杨老师单独辅导我学拼音的情景,那……今天,我能用普通话进行交流,能熟练地使用拼音来打字,恩归我亲爱的杨雪英老师。
二
z老师,我的体育老师。读小学五年级的时候,我不知怎的迷上了跳高,一下课就去李老师那里借跳高架。我把红色的风雪衣放在学校那堆废弃的砖头上,自己一个人,跳跳歇歇,那样居然觉得很有意思。我喜欢那克服难度的感觉。
或许是我那勤奋的小身影感动了您,敬爱的李老师,您从你的房间出来,给我做示范,给我讲理论……之后,我们成就了一个约定,只要我面对跳高架,就有您关切的目光。
我参加了体训队,在您的帮助下,我的跳高成绩一天比一天好。在学校里创下了新的记录,您带领我参加了北区多届学生运动会,我获得了较好的成绩,也因为我的体育成绩好,中考时我的体育得了满分,当时中考的成绩由文化成绩和体育成绩两部分合成……今天,我也走上了教师之路,,当想起您那恒常的微笑,我就知道,我也应该像您一样,也向学生投以微笑,乐于给予孩子关爱与帮助。
三
说起教师,激荡心灵,“教师”这词条本身就是赞美,要不,加里宁为什么要把老师比作人类灵魂的工程师?
希望我也能像我的恩师一样:在教育园地里,坚定地、无怨无悔地、不图回报地耕作着。
关上记忆的闸门,我向所有的恩师说:老师:祝您教师节快乐!