妈妈的节日作文
今天,是什么日子?3月8号,星期六,是“三八”妇女节呗!它也是每个妈妈的节日!
妈妈平时起早贪黑地上班,忙家务活。日月如梭,那些赶不走的小细纹爬上了妈妈的脸了,原来滑溜溜的头发都有点干枯了,看着真让人心疼。今天是妈妈的节日,一大早,我就把她推出去,让她跟邻居的阿姨们一起去逛街了。我能为妈妈做点什么呢?做贺卡,说几句祝语……这些都太陈旧了。我坐在家里想,怎么样让妈妈度过一个难忘的节日呢?想啊想啊,“对了,就拿实际行动证明给妈妈看!”
我、爸爸和弟弟三人组织行动。厨师工作当然非爸爸莫属了;买蛋糕和鲜花有弟弟;最后一项家务活——这项既艰苦又光荣的任务自然就落到了我的肩上。
嗬,家里热闹起来了:锅碰碟,勺碰碗,各种菜肴“哧啦哧啦”地下了锅,空气中到处洋溢着浓浓的油香。“驾,买蛋糕去喽!”弟弟推起车子,快马加鞭地向蛋糕店奔去。我呢,首先把桌子擦干净,接着拿起拖把拖地,还不住地向爸爸请教拖地的要领,才把地板擦得像平时一样干净,原来妈妈每天都这么辛苦啊。我还把妈妈的衬衫也洗了,还收拾了自己的小屋子,真是累得满头大汗,爸爸看到我的劳动成果——干干净净、整整齐齐的家,不停地称赞我有妈妈的风范了,这让我感到很欣慰,心里像吃了蜜一样甜。
“叮铃铃……”妈妈逛街回来了。她还是像往常一样拿起笤帚准备扫地,但马上愣住了,一脸疑惑,转过头来看见我们正在偷笑,似乎明白了什么。
“开饭喽!”“咦,今儿菜怎么这么丰富?还有蛋糕,有人过……”妈妈还未说完,“唉呀!”弟弟抢着说:“妈,今天是‘三八’妇女节呀。”妈妈惊住了,感动得直点头,眼睛都湿润了。
吃完晚饭,妈妈刚准备收拾碗筷,却被我拦住了。“妈,今天就让女儿来洗吧,平时你也够累了。”妈妈笑盈盈地看着我…
妈妈的节日就快过完了,我疲惫地爬上床,满心的幸福写下在这个特殊的节日发生的故事。