我的家乡话题作文
我的家乡在广西德保县城,是一个风景优美,物产丰富的地方。我的家乡风景如画,四季如春。不用说但是秋天的红枫更是迷人。远远望去,那山坡上的枫树林像一片火海,一棵棵枫树又像一群亭亭玉立的少女,穿着鲜红的裙子在翩翩起舞,楚楚动人。它们给荒凉的山地增添了生机,把秋天装点得诗情画意。瞧一片片可爱的枫叶既像熊熊燃烧的火炬,又像美丽精致的王冠,还像金鱼那小巧玲珑的尾巴,好可爱呢!
我的家乡不但风景美丽,而且还有许多土特产呢!最有名个就是八角和矮马了。
家乡的八角树,是大山里最靓丽的一道风景线。开花的时节,高大的的八角树挂满了鹅黄的小花朵,满山是鹅黄的世界,微风徐过,那淡淡的幽香直沁人心脾,令人神清气爽。听说八角全身都是宝,八角是制造各种的香料,也可入药。
家乡的矮马是世界上最矮的一种马,它体型秀美、性情温驯、灵巧耐驮,是山区人民的重要交通运输工具,也是动物园中的观赏动物。全国已有许多公园引进了德保矮马,并受到中外游客的喜爱。
我的家乡不仅风景优美,而且物产丰富。我爱我的家乡!