机会话题作文
机会来时像闪电那般飞快,完全靠你不假思索的利用它,才有所作为。
机会来临时,你不好好珍惜就会与你擦肩而过,我也有过一次亲身经历。老师让我们作文写的好的上去读,当时我对自己的作文充满了必胜的信心,但看着同学们只站了两三个,便又对自己的作文感到有些力不从心。同时连勇气也躲到了角落里。老师又说:“上来读作文的人每人有一本本子的奖励。”当时我恨极了,没有抓住机会,使机会与我擦肩而过。我恨自己没有信心与勇气,使机会只对我看了一眼。相反如果我抓住了机会,我不仅有了自我展示的勇气,也有了一本本子的奖励,这两全其美的事却被我置之不理选择沉默。
也像吴老师说的那样,机会每个人都有,但看你是否能抓住它。我有时会问什么是机会,后来我才知道,哦,原来机会是一团火,如果你不回使用那你只能待在黑暗中永远无法看到光明;机会是水,没有了他我们将会很快死去。机会每个人都碰到,即使碰到了也像小孩手中握满沙子然后让其掉下,以至全部落光,不懂的珍惜机会,也像我一样,但一切的一切都已经晚了。俗话说:“机不可矢,失不再来。”聪明的人,就会把握机会,想方设法的将他留住。与其之反,懦弱的人不会正眼瞧一瞧机会。
朋友们,珍惜机会吧,正是机会才使你变得伟大和杰出。