机会话题作文
从前,有两兄弟,都是射箭高手,可惜,两个人却常常意见相左,总是吵个没完没了。
有一次,兄弟俩又出来打猎,走呀走呀,却一无所获。不知不觉中,来到了一片荒无人烟的沙漠上,正值中午,火辣辣的太阳炙烤着大地,遍地像黄金的沙子让人都睁不开眼了。兄弟俩已经饿得饥肠辘辘了,天无绝人之路,正在这时候,天上飞来一只大雁,兄弟俩高兴地说:“机会来了,机会来了!”
可惜的是,这两兄弟还是没有把握住机会,瞧,还没射下大雁,他们居然吵起来了。哥哥说:“这只大雁又大又肥,炖着吃肯定非常有营养,正好给我们补补身子。”“凭什么听你的呀,照我说,这只大雁的肉多,应该烤着吃,你想想,香喷喷的烤肉多美味呀!”弟弟的口水都流下来了。“不行,我是哥哥,该听我的,炖着吃!”“我是弟弟,你应该让着我,该听我的,烤着吃!”
“炖着吃!”“烤着吃!”……
本来以为难逃毒手的大雁看到这个好机会,拼命扇动翅膀,逃之夭夭了。等兄弟俩达成了最终的协议(射下来后一人一半,自己安排),挽弓搭箭时,才发觉大雁早已无影无踪,两人这才追悔莫及了!
生活中,很多时候,当机会摆在我们眼前时,我们却不懂得好好珍惜,好好把握,而让机会白白流失。让我们以此为戒,做一个把握机会的人吧!