家话题作文
我的家乡在黄冈,我爱我的家乡。
朋友们,相信你们没有人不知道黄冈的教育是全国闻名的。
相信大家都听过湖北省黄冈中学。在家乡这片神奇的土地上,孕育了多少顶尖人才!为此,我为我的家乡感到骄傲,也为我是黄冈人感到骄傲!我一定要好好学习,天天向上,未来有大的进步,走出黄冈,为我们黄冈人争光!
我的家乡黄冈不仅以教育闻名,还以美丽的鄂黄大桥闻名。
它横跨长江,连接黄冈和鄂州,是黄冈至武汉、黄石、宜昌的主要交通路线。桥上行人车辆川流不息,桥面宽阔干净。晚上,桥两边的人行道上,路灯伸开双臂,柔和的灯光招呼着行人和朋友,就像热情的黄冈人一样好客。鄂黄大桥是一座铁索桥,宏伟而坚固。每当看到这座美丽的鄂黄大桥,我就不禁感叹造桥人的高超技艺,真是令人钦佩。
鄂黄大桥是黄冈人智慧的象征。它把长江装点得很美,把我的家乡黄冈装点得更美。
还有我的家乡黄冈著名的赤壁公园,历史悠久,风景优美。有一代著名诗人3354苏轼的诗词真迹,非常有名,值得一游。
黄冈的好!我是说,我说不完,说不完,我就是心里有感觉!
作为黄冈人,我真诚邀请远方的朋友,欢迎你来我的家乡观光!