家话题作文
时而严厉,时而和蔼,那是我的爸爸;时而搞笑,时而生气,那是我的妈妈;还有一个爱好极多,感情丰富的我,这三人组成了一个幸福的家。
先说说爸爸。当我的生活没了规律,整天只顾玩,而且还带着小朋友到家里玩的时候,爸爸就会用严厉的语气命令我:“去学习!”我只好去学习。当爸爸在游电子游戏挣到钱的时候,他会让我下楼去玩。
接着再说说妈妈。在玩电子游戏时,有人和她抢怪,他总会说:“小样的,跟我抢,没门!”然后就开始敲击键盘。妈妈生气时,大多数是因为我做错题,看我总有错题,她就会大发雷霆。
我呢,什么电子琴、笛子、乒乓球都喜欢,可是到了五年级学习紧张,没时间了,也就无法从事这些爱好了。
我们家的三个人性格各异,但相处在一起非常和谐。我爱我的家。