家话题作文
我的家里一共有五口人,分别是我的爸爸、妈妈、姐姐、哥哥,我是最小的。
事实上,我们家有七口人,但是我的爷爷奶奶去世了。他们对我很好,每年夏天,奶奶都会给我买冰激凌吃。记得有一次姐姐去买冰激凌吃,当时我并不知道姐姐买冰激凌了,我气得问奶奶要钱去买冰激凌。结果我买来了,姐姐的冰激凌却掉在地上了。姐姐对奶奶说:“奶奶,妹妹刚买完冰激凌,我的就掉地上了。”奶奶哈哈大笑,说:“因为你和妹妹是姐妹啊!她的冰激凌买来了,你一激动你的就掉到地上了。”先前姐姐还是哭丧着脸的,马上就被奶奶都笑了,但是我再也感受不到了。
我的爸爸很和蔼,不会打人。如果我被哥哥惹哭了,爸爸就会红我说:“爸爸带你买零食吃,不给哥哥吃。”我立马就不哭了。现在想想,我小时候还是个吃货呢。
我的妈妈很严厉,因为我的学习不是妈妈理想的那个样子。每天晚上回到家的时候,妈妈就会说:“赶紧写作业,写完作业以后吃饭。”每当我的作业很多时,妈妈做完饭了看我还没吃就会说:“先吃饭,等会再写作业。”我知道妈妈还是很疼我的。
奶奶对我这么好,爸爸也对我这么好,妈妈也是,我肯定好好学习,孝敬他们。