家话题作文
我出生在一个温暖幸福的家里,这是一个普通的三口之家,勤劳的爸爸、温柔的妈妈,还有一个活泼的我。
爸爸原来是一位工人,现在开了一家汽车修配厂,当上了老板,生意很红火,很多车都来这里修理。一天半夜12点,突然,传来一阵敲门声,原来一个人的大汽车坏了,不能继续行驶,想要到这里来修。听了这个消息,爸爸二话没说,穿上衣服,快速来到车间,把汽车开到工作台,就熟练地修起来。一直忙到天亮,车子终于修好了。
妈妈非常关心我,她每天都早早起来,给我做饭。当我起来的时候,可口的饭菜已经摆在桌子上。无论刮风还是下雨,妈妈都及时接送我上下学,从来都没有间断过。
我可是爸爸妈妈的小宝贝。有一次,我生病了,爸爸妈妈都很着急,他们把我送到医院,打了点滴,爸爸妈妈守护在我身边,一夜也没有合眼。我从心里感激爸爸妈妈对我的爱。今年三八妇女节前几天,我很着急,不知道该给妈妈买什么礼物才好。那天,我到街里给妈妈挑选了一个很漂亮的装饰品。回到家,妈妈看到这个礼物,高兴极了,夸我长大了。
这就是我们的三口之家,我爱我的家。