家话题作文
大家都有两个家吧!第一个家是我生活的小家。我家有四个人,分别是外婆、爸爸、妈妈和我。第二个“家”是我学习的大“家”。大家庭共有51位学生,2位老师,其中一位是敬爱的语文老师——盛老师;还有一位是亲爱的数学老师——张老师。
我们的大“家”庭可漂亮了,门前有我们亲手制作的“彩蝶飞飞”,门后有我们的剪纸“牛气冲天”。我非常喜欢我“家”的学习角。为了丰富它的内容,我利用休息时间专门画了一张“硕果累累”的水墨画,用卡纸亲手做了蝴蝶,并写了两篇作文。看到自己的成果挂在自己教室的墙上,我别提有多骄傲、多开心了。我还喜欢我“家”的卫生角,因为它可以告诉我们怎么讲卫生、懂礼貌。总之,大家庭的美化靠大家。只要同学们有美化爱护大家庭的心,也可亲手画画、写作。我想:只要你有这个决心,没有什么事是做不好的。
51颗童心,闪耀着51朵星光,孕育着51个理想。在这个大家庭里,我们可爱、我们聪明、我们勤学、我们自信、我们正直、我们纯真,我们在教师的关心下快乐成长。相信我们,在未来的日子里,我们将会更努力,更奋发,让我们未来更精彩,让我们的大“家”庭更美好!