家话题作文
我与许多人一样出生于一个普通的家庭当中。我的父母都是平凡的普通人。即使我的家庭如此普通但是我依旧很爱很爱我如此温馨的家。
在我的家,我的爸爸和我的妈妈各撑起家里的一片天,爸爸主要负责了我们家的一日三餐,比较重。累的家务活以及我的学习,虽然我的爸爸没有在工作和赚钱上面花费太多的精力,但却在我们一家的营养方面一直做得很好。买菜上从不吝啬花钱,都是用他常年积累的经验挑得最好的菜,我们一家能够营养均衡基本上都归功于他。还有我的爸爸虽然文化程度不是很高,但却把让我把学习所需要的最基础的东西给我教好了使得我可以根据自己牢固的基础来提升自己,我敢说我的爸爸在陪伴我学习的时间一定不会少于其他爸爸陪伴自己孩子的时间。
而我的妈妈就会更加注重我和妹妹的生活,以及工作和赚钱,一些零碎的事情也是由妈妈来处理平常我要买文具,买衣服,买生活用品都需要妈妈来操心,自从有了妹妹后,妈妈就开始节俭起来了,把自己压箱底的衣服都拿出来穿了没过一年半载的,妈妈基本上是不会走进衣帽店的。但妈妈却一直往我和妹妹的衣柜里"屯货"希望我们不愁穿的,更希望我们穿上更好的一直把她所能给我们的都给我们,就相当于别家孩子有的,我家孩子一样都不能少。
当然我的才1岁半的妹妹也十分乖巧,虽然有时调皮,但我们很爱她,这就是我的家,我爱我的家!