家话题作文
我家养了两头胖胖的大白猪,我可喜欢它们了。
它们全身雪白,一对大耳朵像两把有力的扇子,忽上忽下不停地扇动。鼻子长长的,那一对圆圆的鼻孔,像两个小山洞。鼻子下藏着个大嘴巴,整天吧唧吧唧吃个不停。鼻子上面有一双让人永远琢磨不透的小眼睛,满脸的皱纹,看起来可爱极了。
早上,到了喂猪的时间,我和奶奶一起来到猪舍。两只大白猪发现主人来了,立马站起来,靠在围栏上嗷嗷叫,一副急不可耐马上要跳出来的样子,我害怕地往旁边挪了挪。只见奶奶熟练地从猪圈里拿出草篮子,仔细地清理头天吃剩的残渣。可还没等到奶奶把猪草倒进篮子里,两只大白猪就一拥而上,你争我抢的,把满满的一篮子猪草拱得到处都是。奶奶大声地呵斥它们,还拿起棍子装作要打它们,两头大白猪吓得连忙退到一边。奶奶瞅准时机,迅速地把猪草倒进篮子里,两头大白猪又围拢过来,狼吞虎咽地吃着。等了一会儿,见猪草吃得差不多了,奶奶便提来一桶拌了玉米面的馊水,趁两头猪不备,一下子倒进了旁边的食盆。这下子,两头大白猪吃得更欢了,我耳边只听见大白猪嘴巴与食盆的碰击声,看它们那馋样儿,一副好吃得恨不得连自己的舌头都吞进去的样子。随着食盆里的食物慢慢减少,我看见两头大白猪的肚子也渐渐鼓了起来,直到把食盆里的最后一口食物舔食干净,两头大白猪才心满意足地晃着大肚子回到角落。
只见它们一个想把头钻进另外一个的身子下面,另一个就顺势把腿搁在这一个的身上,如此这般地不断调整,直到它俩都认为舒适为止,这才睡起大觉来,听着那“呼噜呼噜”的鼾声,就知道它们睡得有多香了。
我喜欢我家这两只既贪吃又贪睡的大白猪,它们为我的童年生活带来无穷乐趣。