家话题作文
我的“家”——和平中心小学在马尾区胐头村和平公园对面。我总是觉得我的“家”比公园更美丽。
春天,校园东南角的木棉树,枝头上没有新叶,但是热热闹闹地长着火焰般的大花。让你还没走进校园,远远地就像见到天边飘着的一大。朵红云,好不烂漫。要是你走进校园来到木棉树下,抬头仰望,那一朵朵木棉花像一个个小姑娘头上的大红蝴蝶结,在蓝天的映衬下,鲜艳夺目。几场春雨过后,清晨木棉花一个个落在地上,被同学们捡起来当毽子踢。每当这个时候,校园里、木棉树下总是充满了同学们清脆的笑声。几周后的一个星期一的早晨,我们来到校园,惊奇地发现木棉树下铺了张“红地毯”。抬头看木棉树,我发现树上的花落光了,枝上长出了嫩芽。那嫩芽探头探脑的,像一个个可爱的娃娃。颜色是那么嫩,嫩得让人眼睛发亮。
夏天,校园西北角的榕树爷爷长得更加郁郁葱葱了。密密层层的枝叶像撑开的绿绒大伞。同学们在伞下踢毽子、跳皮筋、玩各种好玩的游戏,都不用害怕被太阳晒。傍晚,在夕阳的金光里,榕树就更像智慧、慈祥的老爷爷笑眯眯地望着我们。那垂下的胡须在微风中轻轻摆动,好像老师向我们挥手叮咛:“小朋友,快回家,路上注意安全。”
秋天,校园花圃里的小雏菊盛开了。这里一簇,那里一团,好像在和欣赏他们的小朋友玩捉迷藏。小朋友们总爱围在花圃前,叽叽喳喳说着:“这一簇开得多,还是那簇开得艳?”
冬天,木棉树的叶子变黄了,映衬着榕树显得更苍翠。一阵寒风吹过,木棉树上的黄叶像调皮的小孩挣脱妈妈的怀抱,一片片奔下来,落在小朋友的头上、手心上、脚下。有着小朋友把一片片的黄叶捡起来,制成书签夹在书本里;拼成漂亮的画,送给家人,送给敬爱的老师。
啊!我的“家”不仅美丽,而且温暖幸福。我爱我“家”。