家话题作文
我的家有三口人,每个人都有自己的特点:爸爸喜欢睡懒觉、钓鱼、开车,有时候还有一点小幽默;妈妈爱助人为乐,喜欢运动,还非常勤劳;我是一个文静的小男孩,爱看电视、喜欢写作和画画。
我们家每天都充满着欢乐。有一次,妈妈长了水痘,家里的人都离她远远的,生怕被传染上。爸爸还逗趣说:“哎呀,你的脸怎么有这么多的大皮球啊?一看就知道不是什么好东西,还是离你远远的吧1”这话把妈妈气得脸通红。
还有一次,我在楼道里玩皮球,皮球在楼梯上往下滚动,我跑过去拿。这时,爸爸刚巧从外边回来,看见我在捡皮球,便说:“你拿的球,是谁家小毛孩的?”我回答说:“对呀,是一个小孩子的,这个孩子有个爱胡说八道的爸爸。”爸爸听了大笑不止。
哈哈,我家有意思吗?我爱我的家。