家话题作文
有人说,家是住宅,可以为我们遮挡风雨;有人说,家是暖阳,可以为我们驱除寒冷;有人说,家是乐园,可以为我们增添欢愉
我说,家是“动物园”,家是品种丰富的动物王国。
我是一只活泼可爱的小白兔。虽然我很瘦,但不算小,毕竟我还蛮高的。我整天没心没沛地瞎玩,有些调皮,有些好动,蹦蹦跳跳,跑来跑去,偶尔还会闯点小祸。我很爱吃蔬菜,萝卜、白菜是我的最爱,一闻到这些食物的味道,我就会走不动,我会用我的两颗大兔牙去美美地享受我的美食。
我的妈妈是一只大公鸡。她不仅人长得漂亮,还喜欢穿有彩毛的衣服,远远一看就像一只精神抖擞的大公鸡。她还喜欢早早地起床,然后大声叫我,一遍,两遍,三遍,直到我从床上爬起来才肯停歇。有一次,妈妈不在家,原本以为没有妈妈的唠叨是一件很美的事情,但我刚开始睡不着,担心起不来,后来睡着了,真的睡过了头。这时,我好想妈妈在我耳边嗡嗡几声,一天不见,竟然十分想念!
我的爸爸是只大狮子。每当我写作业的时候,爸爸就算再忙也会陪我一会儿。“这字太小了,像蚂蚁似的,写大一点啊!”“这字歪歪扭扭、东倒西歪的,怎么认得?汉子要写得方方正正的。”“这张写得太马虎了,撕了重写。”每当爸爸坐在我旁边,总是会发威,但不得不承认,有他在身边,我的字的确写得好多了。时间一长,老师也夸我书写有了很大的进步。当我把老师的话转述给老爸的时候,这只大狮子突然像个憨憨,手足无措,眼角竟然有些湿润,原来雄狮也有柔情的一面呢!
我爱我的家,一个由大公鸡、大狮子和小白兔组成的温馨之家!