家话题作文
家是温暖的,家是幸福的,家是和睦的,而我的家更是丰富多彩的。她就是我的学校——枯桃小学。
自从暑假结束以后,我们的学校进行了改头换面的装修,校园内外路面又重新铺上了一层混凝土,路面变得宽敞,平坦,出入学校更加的方便了。学校所有的围栏、门窗、台阶都换成了防腐木材质的,上面还刷了一层透明的油漆。现在是冬天,学校的窗户也安装成了双层的玻璃,让教室变得特别的暖和。办公室,教室外的墙上有的地方画了一些画,有的地方写了不少古诗,他们都象征着枯桃小学求学上进,勇于拼搏的精神,同时也寓意着学生像画中的花儿一样盛开,像诗人一样满腹才华。教室屋檐下,搭建了蓝色的挡雨板,我们这群调皮的孩子的雨天就有地方玩耍了。学校还安装了好多的椅子。有的椅子围着一棵大树,仿佛一群可爱的孩子在听老师给他们讲故事;有的椅子围着一个花坛,虽然是寒冬但是花坛里仿佛散发出了阵阵的芳香;有一个长椅建在了农场的一侧,他多么像一条正在疾驰的长龙啊!还有的椅子在书吧旁边,说到书吧我就不得不告诉大家,我们同学都非常喜欢那里。因为那儿有许多的书籍,而且可以让你尽情地去阅读,我们中午休息时,就会坐在长椅上借书看,有时还会围着长椅做游戏,非常的开心。
接着,我要说的就是我们学校的餐厅了。明年我们就要去吃学校里自己做的饭菜,我还真是有一点小激动呢!我们都是学校的小主人,更要用心的去爱护我们的学校。不能折断学校的一草一木,不能用铅笔、小刀在墙上乱刻乱画,不能损坏书吧里的书籍,更不能踩踏椅子。我们只有好好的保护她,才能使学校变得更加美丽!
我们的学校还开展了许多兴趣课,如书法、信息、素描课等等,每一科我都很喜欢。可是我们在学校有个别同学安全意识确实有点薄弱。前几天,我们班的一位同学因跑步被人推倒而骨折,所以大家一定不要做危险动作,不要追逐打闹,毕竟安全第一。国家有国家的法律,那么学校自然有学校的规章制度,俗话说无规矩不成方圆,我们要遵守规矩不管在哪儿也是一样的。
我十分喜欢我们学校的环境,更喜欢我们在学校的生活,总而言之,我喜欢我的学校,我爱我家!