家话题作文
我的家本有爸爸、妈妈和我三个人,但我却经常住在姥姥家里,姥爷在我没出生时就去世了,家里只有我和姥姥,还有一只叫做拖鞋的狗狗。
家里虽然只有两个人和一只小狗,但在日常生活中,可不缺少快乐的气氛,每天,我和姥姥都会笑得一塌糊涂,而这些欢笑大都是姥姥引起的。这欢笑如一串串美丽的珍珠项链,绳子断了,珍珠“噼里啪啦”落了一地。
有一次,我和姥姥在街上走着。这天的天气很冷,这时,只见一个女人只穿了一个披肩,她可能也觉得冷吧,就把胳膊缩在胸前,抱在一起,看上去就像一个残疾人。当她从我们身边走过时,一股刺鼻的香水味向我扑鼻而来。看到她走远了,姥姥便说:“寒冬腊月不穿厚衣服,咋没把她的骨头冻碎了。”“哈哈……”我一下子笑弯了腰。
看电视时,我们看到一位老太太做的广告,她一脚把毽子踢飞了。姥姥说:“要是咱有那样的身子骨,我非把这楼给踢倒了,可惜啊!没摊上那个命啊,哎!”我说:“你把这楼踢倒了,你不也压在下面了吗?”“有飞毛腿怕啥,跑呗。”
那天,我闲着没事便唱歌:“宝姥咪,宝姥咪,啦啦啦……”边唱边抱起小狗。姥姥一个箭步,冲到我面前,伸出手,“咣咣!”扇了狗狗两个耳光,把狗狗打得直叫。我生气了,喊:“干什么?”“唱唱唱,吃饱了饭还哼哼!”姥姥变了法说我是狗啊,这让我哭笑不得。
我爱我的家,尽管只有我和姥姥,还有一只狗狗,但这永远都是我童年中最温馨的记忆。