眼泪,是最好的感情宣泄物,它让我们感觉到了自己,如同多年不见的老朋友;它让我们放松了自己,如同千斤担放下的瞬间,那样洒脱。而感动是眼泪最亲密的朋友,拥抱感动,就如同拥抱了自己,拥抱他人,拥抱了世界!
有一种感动叫做生命。在中国人质从巴基斯坦获救的那一瞬间,他那两行泪水流出来。新的生命摆在他的面前,而我们感受到了生命的可贵,生命的力量,生命的顽强!
有一种感动叫做关怀。世界上有多少人是艾滋病患者,他们无奈地承受周围人们的歧视、嘲笑和不解。而那些医务人员和志愿者将自己的每一丝关爱奉献给他们,让他们的内心又重新见到阳光的灿烂,体会到“亲人”的温暖。
有一种感动叫做拼搏。女排的不馁心态,拼搏斗志,又拥抱了那失散了20年的金牌,又唤回了无尽的荣誉,让中国人那贮存了20年的眼泪一涌而下。“飞人”刘翔靠着自己的拼搏,赢得了一个零的突破,告诉人们一切皆有可能,爱拼才会赢。他一跃而上领奖台的动作,让中国也跃到了世界面前。
有一种感动叫做奉献。徐本禹以一个大学生的身份扎根西部,用稚嫩的肩膀托起明天的希望。他面对着一双双渴望的眼睛,一句句真挚的恳求,他的心在流泪,所以他做出了这个平凡而高尚的决定,让知识撒在每一位学生的心中。是呀,“他点亮了火把,刺痛了我们的眼睛……”
感动多么真实、平凡。它让我们真心领悟一切,感受一切,让心灵深处总有一片接受美好事物的灿烂天地。怎么样?朋友,让我们来拥抱它吧,献上自己的一切,借着它的翅膀,去那遥远的天边,无际的土地,拥抱自己,拥抱他人,拥抱世界!