今天,就是我的六一儿童节。有的同学在六一儿童节去看电影;有的同学在六一儿童节去逛街;有的同学在六一儿童节去公园······而我,却做了一件非常有意义的事——野炊。
下午,我们来到了九郎山。九郎山的山真高啊,高得看不见山顶;九郎山的水真清啊,清得可以看见水里的沙石。由于现在还只有两点半,凌楚翘就组织我们去爬山。我们边说边笑,不一会儿就来到了一个古寺——上林寺。上林寺里古色古香,分为前、中、后三个殿。接着,我们踏上了前往“绝望坡”的旅程。“绝望坡”是个越野赛场。走到半路,我们看到了一个巨大的“石头阵”,于是,我们在那儿合影。可惜天公不作美,突然,下起了倾盆大雨。我们赶紧往回赶。可是大家都没有带伞,我们都被淋成了一个个“落汤鸡”。
回到野炊的地方,其实就是在别人家里自己做饭,那里提供了锅和餐具。第一个做饭的就是我。我做的菜是溜淮山。我学着爸爸的样子,左手扶锅把,右手拿锅铲,有模有样地炒起来。妈妈夸我是个小厨师。我炒到半分熟时,放了盐,接着又抖抖锅子,让淮山翻个面。那样子,真像个大厨呢!
这餐饭我吃得格外香,因为,吃谁做的饭也没有自己做的香。今天,我学会了作饭,真是一个有意义的六一儿童节。