快乐节日作文
世界上一切的光荣和骄傲,都来自母亲。
妈妈,请原谅女儿的自私吧!因为天使告诉女儿,世界上最美丽的花儿是康乃馨,于是,女儿将它轻轻折断,放在了您的枕边。
我千寻万找,用紫色的纱布,咖啡色的丝带将它扎好,有淡淡的清新,点点的柔情。正如您的爱,那般圣洁,那般至真,在您的呵护下,一切都是那么的美好。
妈妈,请原谅女儿的种种叛逆,女儿的性格里总有那么一股倔强执拗,总是与您顶嘴,惹您生气,每次与您争执后,女儿总是很伤心,很懊悔。您十月怀胎,经历了分娩时难以忍受的痛苦,而我却还经常给您闯祸,让您不放心。对不起,妈妈。
16岁的天空是浮躁的,16岁的我是迷惘的。妈妈,请原谅女儿的不懂事吧,请您遗忘那些痛苦吧。女儿的那些话只是随口一说,并非是有意的啊。妈妈女儿有太多的对不起,尽管女儿知道,女儿太多的话,太多的错,都在您的心上划上了一道又一道鲜明的伤口,但女儿仍请求您的谅解。妈妈,您打我吧,您骂我吧,女儿再也不想看到您的泪眼。妈妈,请相信女儿,女儿会用爱抽走您的悲伤,用情去治愈您的伤。
记得爸爸曾经说,我是被您捧在手心里长大的。开始的时候,女儿只是小小的一粒沙,粗糙无华,在您掌心的呵护下,慢慢磨去了棱角,变成一颗明珠,光耀动人。妈妈,从小到大,您给了我太多的呵护,您的爱,至热至深,您的情,至真至清。您的笑,您的泪,女儿都将它们深深埋于心底,在寒冷的时候,感受它们那炙热,那光明。妈妈,您知道吗?女儿真的害怕长大,女儿害怕失去您的爱。女儿总是一个很吝啬的人,我总是在计算还有多少时间和你们在一起。或许,是女儿的贪心太大了吧,时间总是越来越少,而女儿的泪水却越积越多,悲伤越来越深。
五月,注定因为母爱而精彩,母爱是世界上最伟大的力量。不错的,因为母爱,树吐新芽;因为母爱,花香四溢;因为母爱,热闹非凡。母爱啊,究竟有多么大的力量,能使世间散发出如此的勃勃生机?
妈妈,您的爱如同太阳,总是那样无私的奉献,而我,就是太阳底下的那棵小苗苗,无时无刻不汲取着您的滋养。
妈妈,您的爱是那样的强烈,那样的无私,但是,女儿却总是很吝啬,嘴巴总像一把锁,将女儿的心里话紧紧锁住,请您原谅。您像月光,夜夜为我祈祷祝福,照亮我踏出的每一步。妈妈女儿长大了,女儿不会哭,女儿不会输,今夜就让女儿说一句:“妈妈,我爱你。”
五月的阳光最灿烂,五月的康乃馨最美,妈妈,在母亲节将要来临时,女儿想在您的耳边低吟:“妈妈,节日快乐。”