快乐节日作文
五月十三日是中国的节日,既母情节。
母亲节到了,我却没有给我妈妈送上一份她喜欢的礼物,没有在她那长满皱纹的脸上印一个热情的吻,就连最基本的一句:“妈妈节日快乐!”也没让她听到。这都是自尊心惹的祸。
从小爸爸妈妈就把我视为掌上明珠。自从有了我,妈妈不在出去工作而留在家乡耕田,靠养猪为业,爸爸却一个人在外面工作,就连过年也很少回来。
我记得在我十二岁那年,又一次我为了摘桔子从橘子树上掉了下来,一根十厘米左右的树枝插进了我的腰部。当时吓得我妈妈的眼泪像断了线的珍珠不停地往下掉,我被舅舅送进了人民医院。听说我妈妈一直在哭,一直在为我担心。当时我觉得我的身体有两处在痛,一处是我的伤口则另一处是我的心口。妈妈为我而担惊受怕,而我还常常给她麻烦,所以我心口也痛。
小时候我有个特别的地方,那就是只要我妈妈一哭我也会立刻掉眼泪。有一次我和妈妈接电话的是侯开始是开开心心的,可是好像听到妈妈在抽泣,于是我的眼泪哗的一下就落了地,我问我妈吗:“妈妈您哭过吗?”知道她说:“没有啊!”我才止住了我的眼泪。(到现在我都还搞不清当初妈妈到底有没有哭)。可是现在随着年龄的增长,我的自尊心也增强了。妈妈哭的时候我不在流泪了。(但还是会难过的)
自尊心让我失去了对妈妈说声::“谢谢”的礼貌语,自尊心让我失去了对妈妈说声:“节日快乐”的祝福语,自尊心让我失去了给妈妈一个问的勇气。不!我不能让自尊心控制我,我要战胜自尊心,我要找回我的勇气。
希望和我一样被自尊心控制的孩子也要像我一样战胜自尊心。让我们一起高喊:“妈妈,母亲节快乐!”