我盼望已久的中秋节就要到啦!中秋节是团圆节,更重要的是有月饼吃,我最喜欢吃月饼了!妈妈就提前一天给我买了一大包月饼。我迫不及待的要吃月饼,可是妈妈说今天晚了,而且爷爷明天才能回来,这个月饼还是明天吃吧。
第二天是中秋节。晚上我们一家人团圆在一起,我们一边赏月,一边吃月饼。月饼有好几种:有草莓味,香蕉味…我拿起一个就吃起来,真好吃!我狼吞虎咽的吃了几口,突然,好像咬到什么硬的东西,这让我提高了警惕。我仔细看了一下,一个黄黄的、又有点红红的圆球,我问妈妈:“妈妈,这个硬的东西是什么呀!”妈妈说“这是蛋黄心。”啊,我还不知道有蛋黄味的月饼呢!今天吃的真开心!