珍贵礼物的作文
在我的成长岁月中,我收到如星星一样数不清的礼物。有的是我交往已久的好朋友送的;有的是我亲爱的爸爸妈妈送给我的生日礼物;也有的是我的老师送给我的奖品……一句话,一段乐曲,一本书,一个拥抱,都是我心爱的礼物。在这些礼物中,我认为最珍贵的礼物就是——一个拥抱。
那一天,我和往常一样早早就来到了教室,急忙放下书包,拿出语文书开始早读。过了一会儿,我的同桌小晴也来了,我跟她说了声早安,便继续读课文了。
叮铃铃……下课了,同学们一窝蜂地跑出了教室,就只剩下我和小晴孤零零地坐在座位上。我打破了安静,主动对小晴说:“小晴,这个星期天是我的生日,我邀请你去我家玩好吗?”小晴毫不犹豫地回答:“好啊!”说完,小晴便跑出了教室。好奇心驱使着我跟着小晴来到了厕所门口。过了片刻,我听见一阵细小的哭声,我想:难道是小晴?我推开厕所门,发现原来真的是小晴,我急忙跑过去安慰她,说:“小晴,你怎么哭啦?没事吧?”“没事”。小晴哭着说。我扶着小晴回到了教室,小晴跟我说了声谢谢后,我们便收拾书包准备回家了。
一路上,我发现小晴跟往常不一样,我心里充满了疑问,便想探个究竟。我跟着小晴,一会儿躲在墙后,一会儿翻阅栏杆。最后,我跟着小晴来到了她家门口。我躲在墙壁后面听见她们母女俩支支吾吾了半天,许久我才听出了重点。心想:小晴今晚要搬家了,这就意味着她要转学了,她可是我最好的朋友呀!她还答应要去我家过生日呢!“呯!”我的书包掉地上了,小晴听见了,走出来看,“呀,怎……怎么是你?你是不是听见了什么?”“呜呜……”我含着泪说:“小晴,你为什么要骗我?”小晴说:“对不起,小洋!我真的不想这么快搬走,我今天也是刚得知我奶奶得了重病,要搬家还要转学。”原来,我刚才在学校看见她哭是因为这个。说完,小晴拥抱了我,我也拥抱着她,说:“也许这就是你给我的生日礼物的!再……再……见……!”“再见。”小晴笑着对我说。
这个拥抱对我来说就是我收到的最珍贵的生日礼物,因为这里面包含着珍贵的友情。