最好礼物作文
冬天的初阳是温暖的,温暖着人的心扉。我回忆着自己的童年,那时候的我,无忧无虑,天真烂漫。现在,18岁的我们富有朝气,变成了一个有知识,有心事的人。牵牛花是我小时候最爱的花。因为它们往往都生长在一起,“组团式”的成长,那就是团结吧。
从小时候就觉得,冬阳真的是这个世界上最温暖的事物了。凛冽的寒冬中无所可依的温暖,使人绝望,无助。可当太阳高照的时候,孩子们总喜欢伸出双手去抓住太阳。一缕光,一点温暖,是这个冬天送给我们最好的礼物了,融化了肥乎乎的雪人,温暖了红彤彤的脸蛋,赶走了心中的阴霾。
春在燕的翅膀上,把春光颤的更明了一些。同样,我的青春在他的眼里,永远使我的心温暖,像土里的一颗种子,永远想发芽的一颗小小的绿芽。一粒小豆那么小的一点感情,眼珠一移,嘴唇一动,日月都没有了作用。无论什么时候,我们总是一对刚开的春花。将微笑留在身后的空气中,像太阳落后还留下一些明霞。
晚风轻轻吹着额前的刘海,我静静地坐在秋千上,心中有些许说不尽的眷恋,精彩的童年我不孤独,因为有牵牛花的陪伴,有他们的关爱,现在,我也要一步一步往上爬,不管明天的阶梯有何陡险,因为我要守护那属于童年的记忆,去把远方的它那种牵牛花的精神发扬光大。
冬天是理想,是上进,是努力拼搏,是不懈奋斗。冬天虽苦,但是春天的时候所有的努力都会像花儿一样的竞相开放。