四年前,你的承诺,让我期待,一天一天,一年一年的期待。到了那一天,被打击…被破碎…然而那天过后,又开始对你有所期待,这样的日子,年复一年,日复一日的循环,我仍坚信你会记得,因此,不去提醒,提醒就连幻想的意义都会消失,一点惊喜也会没有了。
四年后的今天,我终于醒悟了。虽然说“不再期待…不再希望…就不会失望…”,但内心还是偷偷的,傻傻的期待着。你不但忘记了四年前自己说过的话,也想不到我会记到了今天。那是因为,你说过的每句话,我都记在心里了!你什么都忘记,什么都不曾放在心上吧?!我想,应该只是对我说过的话,才会忘记,不当一回事!
那一年,我15岁生日,你问我“想要什么?”我说“只要一只公仔,你选的,你送的。”你说“好,这个容易拉!”我期待的点点头。然而到了那一天,到了生日那天,你却忘记了,不但忘记了,还忘了我的生日,就这样……生日在期盼中来临,在失落中过去。过后,你说“不好意思,忘记了,等下一年吧,一定会记得。”我笑着说“好,没关系,不急。”你笑着说“嘿嘿~~~好的,会记得了。”
又一年过去了……
到了16岁生日,仍然是惦记着那只你选的,你送的公仔,仍然是那么期待,仍然是让我失落了,还是经别人的提醒,你才记起。你对我说“不好意思,又忘记了,明年一定会记得了。”我仍是笑着说“好,没关系,等下一年吧,不急。”就这样……又一年过去了,365天过去了。
到了17岁生日,已经习惯了在期待中充满希望,在希望中失望,在失望中又得到一点期待下去的希望。生日,又象两年前一样,在期待中来临,在失落中逝去。同样的等待,同样的结果,不同的是对话。你说“要不改天有时间,一起去逛街啊!你自己选,KO??”我笑着说“当然不好,这样没意思了,不如我自己送自己了,你懂不?”你说“恩,明白。”不同的是,这一年,我收到一只大大的公仔,只不过不是你送的而已……
再一次这样,一年又过去了。
到了18岁生日,也就是去年,你又忘记了,我不得不想,曾经给我的承诺,你是否随口说说就算??你是否从没放在心里过?所以才会一年又一年的忘记?才会总是在过后才来道歉,才来再给我希望??渐渐地,我不会再那么期待,不会那么在乎了,你不知道,每次笑着说“没关系”的背后,需要多少时间来淡忘……你不知道,期待了那么久那么久的东西,不但没有得到过,还很让人伤心,很让人难过,每次都安慰自己,算了,你记性不好而已,下次会记得的了!只不过是,下次,不知道是什么时候而已,对吧??这一年,连对话都没有了。
今年,19岁生日,独自一人在街上闲逛,路过一间精致的精品店,那一只曾经我偷瞄了无数次的海豚公仔仍是静静的躺在那里,安静又惹人怜。也许没有人能够理解我,为什么非要你送?为什么只要你送的?现在说来已经没任何意义了。不具任何意义了,也许那只是年幼时对某人某物的一种痴迷吧!一种说不出原因的迷恋。正如喜欢一个人是没有理由的,要是说得出理由,那就不叫喜欢了吧。
四年过去了,四年的期待过去了,到现在我才真正的不再期待了,不会再傻傻地,偷偷地期待了,不会再惦记着四年前某人说过的话,某人说送我一只公仔,再也不会再期待那一只期待了四年的公仔,当时,我还说过,要求不高,小小只的也可以,只要是你选的,你送的就好!我还记得,当年,你回答的声音是那么清脆,大大声的说“容易拉……”呵,容易……确实很“容易”。