上了小学我才知道,我们班里土里土气的名字也是“爆款”。一年级开学的时候,我们班门口的名字公告栏上就有两个十分奇葩的名字。
夏宇——下雨
体育课上,老师激情澎湃地过来上课,但随之天上突然下雨。老师大喊:同学们现在我们赶紧回教室去,现在下雨,太大了。
什么?夏宇变大了?同学们纷纷用目光审视着我们班的夏宇。夏宇胖嘟嘟的脸变得通红通红的。我心想:这么说他,他会不会不高兴呢?别说,他害羞了。
语文课上,王老师用它富有磁性的声音把我们带入草原:“同学们,跟着老师的脚步,走进那美丽的草原——牛羊在草地上漫游……”突然窗外下起雨来,大家都把目光转向窗外,“下雨啦!下雨啦!”啥?又是“夏宇”?全班一阵爆笑,辜负了王老师的一片深情。
兰天——蓝天
他是我们班名字“发生事件”最多的,也是搞笑里数一数二的姓名。
在音乐课上,音乐老师叫兰天演唱歌曲——“蓝天啊蓝天。”他一字不差地唱下来。“自己唱自己!”全班还是止不住地狂笑。不知真相的赵老师还蒙在鼓里,得知真相后,赵老师扑哧一声笑了出来。
瞧,这几个看上去十分简单的名字,居然带给我们这么多的笑料。你有没有这样的故事呢?看来取名还真是一门学问啊!