首先人为什么要睡觉呢?人可不可以不睡觉啊?为什么有人睡觉爱流口水?为什么有人睡觉爱磨牙?为什么有人睡觉爱打呼噜?为什么有人睡觉爱说梦话甚至还有人梦游呢?为什么有人......
睡眠是每个生命体都需要的,所以人不能没有睡眠,不可以不睡觉。而且每天睡眠的时间还得充足,缺少的睡眠时间都得补上,否则对身体很不好的。从睡眠仪检查结果来看,正常睡眠时的基本规律是,正常成年人在睡眠一开始就先进入NREM,由浅入深,大概经过60到90分钟后,转成REM,REM持续时间只有10到15分钟左右,然后又转成NREM和REM,一夜出现4到6次,知道清醒。正常睡眠时的基本规律,我们每个人都要遵循,如果这种规律出现絮乱,那么就会造成以下现象。
第一:睡眠不足。如果睡眠不足会让人整天头昏脑胀,记忆力减弱,办事效率下降;第二:睡眠剥夺。头昏脑胀,注意力不集中,记忆力减退,情绪烦躁不安,爱发脾气,表情呆滞,有时候甚至沮丧,压印,出现幻觉,多疑甚至出现自杀的念头。第三:睡眠疾病。睡眠疾病包括的内容可不少,可以分为三大类:一类是睡得太少,失眠;一类是睡得太多,嗜睡;另一类是睡眠中出现异常行动,所谓的异常睡眠。睡眠疾病主要如下:一:失眠症:指持续相当一段时间对睡眠质量的不满意状况。二:嗜睡症:白天睡眠过多,并非睡眠不足而导致的,不是药物等其他原因造成的爱睡觉。三:睡行症:通常出现再睡眠的前三分之一段的深睡期,起床行走,或做些白天的常规动作,次日早上醒来自己不知道,常见于儿童。五:梦魇:从睡眠中突然的惊醒,也就是我们常说的做噩梦,通常在晚间睡眠的后期发作。
睡觉是我们每个人都需要的,好的睡眠质量更是我们一直的追求,希望每个人可以关注自身的身心健康,有个好的睡眠健康的身体。