礼物的作文400字
那天,舅舅和舅妈说要送我礼物,我当时半信半疑,毕竟,我还没看见礼物的影儿,以为他们在骗我。可是,到了中午,他们取出了礼物,我简直不敢相信自己的眼睛,礼物竟然是我梦寐以求的-存钱罐及陀螺。
存钱罐是一只可爱的小金猪,猪年到,财运来到。这只猪眼睛平视前方,样子憨厚可爱,像个懵懂的小孩儿。猪全身还有许多金点儿,背上还印着两枚红币。有时候,它又像在祝我财运滚滚。猪的两边有一个大红字,看不懂,或许是招财的意思吧。上面还有长方形的孔,向里看漆黑一片,但摇一摇,总会让一毛不拔-铁公鸡似的吝啬的人显出本相,只不过,存钱罐只是让人懂得理财的,而不是让人鬼迷心窍的。
这只猪太可爱了。再看看脱陀螺,全身呈棕色。一副铅笔将军样,一把鞭子抽出七彩色。陀螺转起来,有个红圈子也在转。圈子正,陀螺就正;圈子歪,陀螺就歪。
我想:舅舅和舅妈送我存钱罐和陀螺的意义也许是让我学会理财,好好学习,快乐成长,我应该不辜负他们的期望,学会理财,好好学习,快乐成长。
如今,这两件礼物已经陪伴我3个多月了,在我身边就像我学习和理财的拉拉队一样,向我喊加油,让我提高学习成绩,心情舒畅,心平气和,快乐地过好每一天!
再过几天就是妈妈的生日了,妈妈每天照顾我那么辛苦,我就想在妈妈生日的时候给妈妈一个惊喜,于是我就去魔法超市给妈妈精心挑选了一件生日礼物——毛绒玩具毛毛虫, 当我看见它时,就被它深深的吸引了。你看它那圆圆的绿色小脑袋,像个小馒头一样,在脑袋的上面长着两只忽闪忽闪的大眼睛,好像在向我打招呼呢
在眼睛的下面长着一个绿宝石一样的小鼻子,俏皮极了,在毛毛虫的头顶上有一对触角,指挥着毛毛虫前进。它有着竹子一样的一节一节的身体,每一节的颜色都不一样,真是五颜六色,弯起来看像一座美丽的彩虹桥,竖起来看又像一串五彩的糖葫芦,看起来真诱人,在身体的两边各有一排黄色的小脚,走起路来慢悠悠的,可爱极了!它整个身体是用棉花做的,摸起来软绵绵的,这样妈妈下班累了就可以抱着它休息一会,每当妈妈看见毛毛虫的时候就会想起那是我送的,我相信妈妈一定会喜欢的
就在妈妈生日那天,我把毛毛虫送给了妈妈,妈妈高兴的把我抱了起来,还夸我长大了,看着妈妈幸福的样子,我开心极了!