礼物作文600字
在寒假作业单上,有一项活动是“亲情感恩大行动”,让同学们选择两项参加。我选择的活动中有一项是给爷爷奶奶、外公外婆准备一份小礼物。
假期的第三天,我就和妈妈一起来到超市,给长辈们买礼物。原来选礼物也不是件容易的事,我想送水杯,可水杯太贵,一只就要六十元。我总共也就只有七十多元。妈妈建议我送洗碗用的清洁手套,可手套只有外婆和奶奶要用,外公和爷爷用不上。就在我和妈妈绞尽脑汁冥思苦想的时候,突然,我瞥见了一只小巧的手电筒。手电筒!就是它了。于是,我买了两只手电筒,一只送给外婆外公,一只送给爷爷奶奶。
手电筒对于他们来说有什么用呢?
每天他们晚饭之后都有外出散步的习惯,要是走到黑的地方就正好可以用手电筒了。外婆家楼道里照明不好,上下楼梯更需要它。而且,我买的手电筒小巧玲珑,不用的时候放在口袋里,很方便的。
转眼到了岁末,我们来到外婆家吃年夜饭。饭后,外公外婆拿出了两个大红包给我“压岁”,我也赶紧送上我的小礼物,说:“外公外婆,这是我送给你们的小小礼物。你们晚上散步的时候可以用,上下楼梯也不用摸黑了。”外公外婆可高兴了,接过礼物,脸上乐开了花,还夸我是个孝顺的孩子呢!
后来我把手电筒送给爷爷奶奶的时候,他们也是那么开心,仿佛中了大奖似的,奶奶还一个劲地叨念:“我们也有礼物啊,我们也有礼物啊!好好好!”
希望我送的小小手电筒每天都能陪伴老人去散步。让他们走得更安全,更开心。祝愿爷爷奶奶、外公外婆身体健康,长命百岁!